Picanha invertida: veja como fazer essa receita

Confira como fazer uma suculenta picanha invertida!

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 08/02/2018 18:55                                                                                         Isabela Henriques

A picanha é uma carne considerada de primeira muito apreciada pelos brasileiros, principalmente feita no churrasco. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com esse corte, como picanha ao forno com sal grosso, picanha de forno com batatas, picanha na manteiga verde e muitas outras! Hoje ensinaremos uma maneira diferente e muito suculenta de preparar a carne: veja a receita da picanha invertida !

SAIBA MAIS

Picanha suína

Picanha invertida recheada

Reprodução/Foto-RN176  Picanha invertida recheada Foto: TudoGostoso/Gui Barthel / TudoGostoso

 Ingredientes da picanha invertida

1 peça de picanha de aproximadamente 1,5 kg

sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Para rechear

400 g de queijo de sua preferência

orégano a gosto

Reprodução/Foto-RN176  Picanha invertida na travessa Foto: TudoGostoso/Walter Lopes Junior / TudoGostoso

 Modo de preparo

Comece removendo bem o excesso de gordura da sua peça de picanha, mas se certifique-se de não a remover completamente.

Em seguida, fure a carne no sentido do comprimento, do lado mais largo, até o final da peça. Corte-a, deixando aproximadamente 1,5 cm nas laterais, formando uma cavidade.

Vire a ponta da picanha para dentro, deixando-a do avesso. Se estiver muito difícil virá-la do avesso, remova um pouco mais da camada de gordura. Essa parte não é muito fácil e é preciso ter bastante paciência, mas a gente garante que vai valer a pena!

Quando a sua picanha já estiver invertida, recheie com o queijo picado. Tempere com orégano e pimenta-do-reino. Você também pode utilizar outros tipos de recheio como alho-poró, tomate, cebola e muito mais.

Reprodução/Foto-RN176 Picanha invertida Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Feche a abertura usando palitos de dente, tomando cuidado para que eles não quebrem. Por último, salgue a carne.

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até que esteja no ponto de sua preferência, ou faça na churrasqueira.

Para servir junto com a sua picanha, o TudoGostoso indica alguns acompanhamentos como arroz de brocólis, salada de maionese e claro, aquela farofinha!