Temperos para churrasco: carnes mais suculentas e saborosas

Além do sal grosso: confira quais são os temperos para churrasco que podem fazer toda a diferença na hora de deixar as carnes mais suculentas!

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 21/02/2018 17:13                                                                                        Gabrielle Misael

Achou que tempero para churrasco era só sal grosso? Que nada, leitor! Ainda que seja um dos temperos tradicionais para o preparo das carnes, existem outros ingredientes que podem dar mais sabor aos churrascose surpreender o paladar da galera. Mas não é só no sabor que os temperos influenciam, não: eles podem interferir na maciez da carnetambém. Por isso, para te ajudar nessa tarefa de temperar os churrascos sem erro, preservando o gostinho original da carne e toda sua suculência, o TudoGostoso selecionou alguns temperos para churrasco !

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Reprodução/Foto-RN176  Carne temperada com alecrim e pimenta-do-reino Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Temperos para churrasco

Alho

Como sempre, o alho não decepciona! Quando bem amassadinho, ele pode ser incluído em marinadas ? tais como a receita de tempero para carneiro, o lombo ao alho na churrasqueira e a receita de maminha com alho.

Reprodução/Foto-RN176  Pimenta-do-reino, ervas frescas e dentes de alho utilizados para temperar a carne Foto: Shutterstock / TudoGostoso

 Pimenta-do-reino

A pimenta-do-reino moída na hora pode dar um sabor incrível às carnes, principalmente aos cortes bovinos. Mas se você deseja utilizar carne suína, prefira as pimentas frescas, tal como a dedo-de-moça, para deixar as marinadas mais temperadas, e as carnes, mais suculentas.

Azeite de oliva extravirgem

Sabia que o azeite cai superbem nos churrascos? Essa vai para aqueles que não querem abrir mão do sal grosso: basta misturar o azeite extravirgem com o sal grosso antes de passar o sal pela carne. A combinação azeite e sal grosso vai deixar sua carne com sabor e textura mais deliciosos!

Reprodução/Foto-RN176  Alecrim, pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça utilizadas para temperar a carne Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ervas frescas e especiarias

Quando utilizadas com moderação, as ervas frescas podem dar um sabor irresistível às carnes. Ervas como tomilho, alecrim, cominho e salsinha são boas opções e podem garantir marinadas saborosas, como você pode conferir na receita de churrasco de carneiro.

Reprodução/Foto-RN176  Mel finalizando a costela Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Mel

O mel pode adoçar na medida certa e garantir um sabor agridoce maravilhoso! Pra quem gosta de sabores diferentes e ousados, basta passar uma pequena quantidade de mel sobre as carnes na grelha ou então fazer um molho agridoce de mostarda e mel para churrasco. Quer dar ainda mais sabor? Você pode fazer uma marinada, como na receita de cupim diferente para churrasco.

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