Guisado de carne com batata e cenoura: confira a receita

Confira a receita deliciosa e suculenta de guisado de carne!

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 15/05/2018 17:23                                                                                            Elisa Provenzano

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 15/05/2018         Elisa Provenzano

Que tal fazer uma refeição completa sujando apenas uma única panela? Essa receita de guisado de carne é exatamente assim! Rápida e prática de fazer, em menos de 1 hora você tem um incrível prato para aproveitar. E o melhor? Com pouquíssima louça para lavar depois. Carne com batata é uma combinação perfeita e fica ainda melhor com um delicioso molho, deixando tudo mais suculento. Seguindo as instruções, a carne fica macia e saborosa , com os legumes no ponto certinho. Tanto a batata quanto a cenoura são grandes fontes de nutrientes para o organismo. Aproveite todas as vantagens que elas proporcionam nessa receita superfácil . Caso queira um acompanhamento, aposte em um purê de mandioca ou arroz branco soltinho. Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo.

SAIBA MAIS

Caldo de camarão caseiro: confira a receita

Jardineira de carne moída com legumes: receita prática

Nhoque de batata-doce ao molho sugo: confira a receita

Sopa de mandioquinha: receita deliciosa

Sopa de macarrão: receita prática e deliciosa

Reprodução/Foto-RN176  Receita de guisado de carne com batata e cenoura: feito em uma única panela Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Receita de guisado de carne

Ingredientes

1/2 kg de carne bovina (patinho, coxão mole ou outra de sua preferência)

3 cebolas

1 kg de batatas

5 cenouras

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 caldo de carne (opcional)

salsa picada a gosto

Reprodução/Foto-RN176  Receita de guisado de carne com batata e cenoura: fácil e rápido de fazer Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Comece a receita cortando a carne em cubos médios. Reserve.

Corte as cebolas e as batatas em cubos pequenos e as cenouras em quadrados médios.

Coloque os ingredientes cortados em uma panela grande.

Acrescente água fervente, o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Atente para não acrescentar muita água!

Adicione o caldo de carne e misture-o até dissolver na água. O caldo de carne é opcional, ok?

Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acrescente a salsa picada para finalizar.

Sirva esse incrível prato bem quentinho!