Como fazer o camarão perfeito: macio e saboroso

Veja como fazer o camarão perfeito: confira o truque para deixá-lo macio e saboroso!

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 16/02/2018 12:25                                                                                        Marcela Barros

O camarão é um fruto do mar que tem muitos fãs: ele é delicioso e pode fazer parte de diversas receitas, como strogonoff, risoto e moqueca. Mas você já comeu um camarão e ele estava borrachudo e sem graça? Chato, né? Para você nunca mais passar por isso, veja aqui no TudoGostosocomo fazer o camarão perfeito !

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Reprodução/Foto-RN176  Camarão perfeito Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Como fazer o camarão perfeito

Um segredo para deixar o camarão macio e saboroso é fazer umasalmoura e deixá-lo marinando por meia hora antes de cozinhá-lo. Anote aí os ingredientes da salmoura :

2 litros de água
1/4 de xícara de açúcar
1/4 xícara de sal

Misture os ingredientes da salmoura e coloque os camarões já limpos. Essa quantidade é suficiente para 1/2 kg de camarão. Deixe por meia hora, depois retire os camarões e seque-os com a ajuda de um papel-toalha. Depois, é só fritar, cozinhar ou saltear os camarões para utilizá-los nas mais variadas receitas! Quer uma sugestão? Nós vamos te ensinar a fazer camarão ao creme ! Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Reprodução/Foto-RN176  Camarão ao creme Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do camarão ao creme

1 kg camarão grande e sem casca
1 cebola picada
2 tomates picados e sem semente
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de champignon
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
200g de queijo prato fatiado
1 lata de milho verde

Reprodução/Foto-RN176  Camarões grelhados e temperados Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Deixe os camarões já limpos na salmoura por meia hora e seque-os.
Numa panela, coloque a cebola, o pimentão, o tomate e o alho para refogar com 2 colheres de azeite.
Depois, coloque o milho, o leite e o champignon.
Coloque o creme de leite, o requeijão e mexa.
Numa xícara, coloque um pouco de água, as colheres de amido de milho e misture até dissolver bem.
Depois, coloque na panela com os demais ingredientes e mexa até virar um molho grosso.
Coloque os camarões e deixe que eles cozinhem por 3 minutos. Acert o sal.
Despeje tudo num refratário e coloque as fatias de queijo.
Leve para gratinar.