3 receitas veganas usando banana

ROTANEWS176 31/08/2023 18h01

Aprenda a preparar opções simples e sem ingredientes de origem animal.

 

A banana, muito consumida pelos brasileiros, é rica em carboidratos, fibras, potássio e magnésio. Além disso, oferece diversos benefícios para a saúde, pois ajuda a reduzir a pressão arterial e evitar cãibras musculares, bem como fornece energia para o corpo. A seguir, confira como preparar 3 receitas com banana e sem ingredientes de origem animal.

Reprodução/Foto-RN176 Cookie de banana Foto: AS Foodstudio | Shutterstock / Portal EdiCase

Cookie de banana vegano

Ingredientes

2 bananas maduras

1/2 xícara de chá de aveia em flocos

1/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas

1 colher de sopa de melado de cana

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Em uma tigela, junte as bananas com a aveia e amasse bem até formar uma pasta. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas, o melado de cana e o bicarbonato de sódio, incorporando os ingredientes. Por último, molde com uma colher de sopa e distribua em uma forma com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Doce de banana

Ingredientes

4 xícaras de chá de açúcar demerara

1 xícara de chá de água

Canela em pau a gosto

10 bananas-nanicas cortadas em rodelas finas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar. Em seguida, acrescente a água (cuidado nesta etapa), a canela em pau e misture até ficar homogêneo, em ponto de fio fino. Abaixe o fogo e coloque as bananas. Deixe ferver por 5 minutos. As bananas devem ficar firmes. Desligue o fogo e sirva.

Reprodução/Foto-RN176 Bolo de banana Foto: RHJPhtotos | Shutterstock / Portal EdiCase

Bolo de banana

Ingredientes

2 bananas amassadas

5 colheres de sopa de açúcar mascavo

1/4 de xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 1/2 xícara de chá de leite de aveia

Óleo para untar

Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, a banana amassada e mexa bem. Em seguida, acrescente o leite de aveia, o óleo e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Após, coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

FONTE: PORTAL EDICASE