ROTANEWS176 19/05/2024 17:41 Por André Holmo
Venha conferir como fazer esse fantástico bolo sem trigo, uma ótima opção para seu café ou lanche!
Com essa receitinha formidável, você vai aprender a fazer um saboroso bolo sem trigo, que vai encantar a todos! Com uma massa fofa e macia, esse bolo fica leve, é ideal para acompanhar um café, utiliza ingredientes básicos e você pode transformá-lo em zero lactose, usando o leite sem lactose ou suco de laranja. Confira a receita do Canal Da Terra, faça hoje mesmo o divino bolo sem trigo e arrase!
Reprodução/Foto-RN176 bolo sem trigo
Como fazer bolo sem trigo
Para a receita de bolo sem trigo, adicionaremos no liquidificador, os ovos e o açúcar, então bateremos bem para homogenizar durante uns 2 minutos. Juntaremos o óleo, o leite, o amido de milho, a farinha de arroz e o coco ralado e bateremos novamente, por mais 2 minutos, para obter uma mistura uniforme. Vamos pré-aquecer o forno a 200°C. Depois, com o liquidificador desligado, agregaremos o fermento em pó, mexendo com um fouet. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio e assaremos a 200°C, por uns 35-40 minutos. Vamos tirar e deixar amornar para desenformar. Sirva e deguste seu magnífico bolo sem trigo!
Ingredientes da receita de bolo sem trigo
- 4 ovos médios
- 1 copo de açúcar
- ½ copo de óleo
- ½ copo de leite integral
- ½ copo de amido de milho
- ½ copo de farinha de arroz
- ½ copo de coco ralado (50g)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
Obs.: A medida do copo é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos e o açúcar e bata muito bem por uns 2 minutos.
- Acrescente o óleo, o leite, o amido de milho, a farinha de arroz e o coco ralado.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Bata tudo por mais uns 2 minutos, para homogenizar.
- Desligue o liquidificador e ponha, por último, o fermento em pó, misturando agora com um fouet, sem bater.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro), previamente untada com óleo.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200°C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais para soltar e aguarde esfriar um pouco.
- Desenforme, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo sem trigo! Bom proveito!
Dica adicional: se desejar, substitua o leite por leite zero lactose ou suco de laranja na mesma quantidade
FONTE: RECEITA TODA HORA