ROTANEWS176 07/08/2024 11:46 Por Felipe Bomfim
Nutróloga explica a diferença entre os grãos e o que eles oferecem ao nosso organismo.
Reprodução/Foto-RN176 Tipos de feijão / Foto: Shutterstock
Não é novidade que a combinação mais brasileira de todas, o arroz e o feijão, é capaz de oferecer inúmeros benefícios para a saúde. Previne doenças, ajuda a emagrecer e muito mais. Além disso, o sabor dessa dupla é algo único e delicioso. Mas, você sabia que existem diversos tipos de feijão e que cada um deles pode desempenhar um papel diferente para o organismo?
Dessa maneira, com a ajuda da médica nutróloga, Dra. Marianna Magri, entusiasta da culinária e alimentação saudável, separamos sete tipos de feijão e os benefícios de cada um deles. Confira:
Tipos de feijão
- Feijão Carioca
- É rico em ferro, fósforo e cálcio;
- Excelente para a estrutura óssea e dos dentes;
- Possui proteínas e fibras, sendo um ótimo aliado para evitar anemia;
- Além de reduzir o risco de câncer e doenças cardiovasculares;
- Equilibra o sistema digestivo e ajuda a controlar o apetite.
- Feijão Preto
- Um dos mais nutritivos, possui magnésio, zinco, potássio e ajuda a combater a deficiência de ferro no organismo;
- Combater o colesterol e diabetes;
- É ótimo para inserir nas dietas de emagrecimento por possuir pouca gordura e também em dietas para ganho de massa muscular.
“Dica: para evitar a formação de gases e estufamento, deixar o grão de molho antes do preparo”, acrescenta a nutróloga.
- Feijão Fradinho
- Rico em ferro, ou seja, reduz o risco de degeneração muscular;
- Além disso, ajuda a manter o sistema imunológico em bom estado;
- Sendo assim, é uma ótima opção para inserir na dieta de emagrecimento e auxilia no sistema digestivo.
- Feijão de Corda
- Possui muita fibra e o nível de gordura é muito pequeno;
- Além disso, é grande fonte de ácido fólico, proteínas, vitaminas A, C e K, potássio e cálcio;
- Com isso, ele melhora a pressão arterial, diabetes e ainda possui um baixo índice glicêmico;
- Ou seja, proporciona a sensação de saciedade por muito mais tempo.
A variedade é grande
- Feijão Vermelho
- O principal benefício, é que esse feijão ajuda a controlar os níveis de açúcar no organismo;
- Mas, ele também é rico em potássio, magnésio, proteínas, folato e fibras;
- Sendo assim, tem ação antioxidante e é ótimo no auxílio de controle da imunidade evitando danos causados por radicais livres.
- Feijão Verde
- Possui propriedades desintoxicantes por ser rico em ácido fólico e vitamina C;
- Além de conter vitaminas do complexo Be C e sais minerais que trazem muitos benefícios para o organismo.
- Ajuda a diminuir o risco de desenvolver doenças cardíacas;
- Oferece proteção a pele;
- Auxilia no bom funcionamento do fígado;
- Ajuda na saúde óssea e no controle de peso por possuir menos calorias.
- Feijão Branco
- Rico em cálcio, potássio e vitaminas E e K;
- Sendo assim, possui ótima função desintoxicante;
- É absorvido mais lentamente pelo organismo, mantendo os níveis de açúcar equilibrados e sensação de saciedade por mais tempo;
- O melhor para quem busca uma dieta para perder pesoe ainda protege o corpo do envelhecimento precoce.
FONTE: SAÚDE EM DIA