ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 26/07/2017 17:20
Receita de Torta salgada de linguiça da vovó Tetel. Enviada por Giovanna Pena e demora apenas 60 minutos.
Reprodução/Foto-RN176 Torta salgada de linguiça da vovó Tetel Foto: Giovanna Pena / TudoGostoso
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
Recheio
- 5 tomates-cereja picadinhos
- Cheiro verde a gosto
- 4 linguiças cozidas e defumadas
- Temperos a gosto (pimenta de cheiro, páprica, açafrão, alho desidratado, pimenta rosa, manjericão, tomilho)
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 1 pitada de gergelim
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, na ordem acima, e bata por aproximadamente 3 minutos
- Coloque os ingredientes do recheio no processador, exceto as ervilhas, não deixando a linguiça ficar muito moída
- Acrescente o molho de tomate e as ervilhas e misture
- Após, incorpore o recheio à massa e coloque a mistura em uma forma retangular untada
- Salpique na mistura o queijo ralado
- Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja levemente dourada
Tempo de preparo
60 MIN
Porções
6 porções