Torta salgada de linguiça da vovó Tetel

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 26/07/2017 17:20

Receita de Torta salgada de linguiça da vovó Tetel. Enviada por Giovanna Pena e demora apenas 60 minutos.

Reprodução/Foto-RN176  Torta salgada de linguiça da vovó Tetel Foto: Giovanna Pena / TudoGostoso

 Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 5 tomates-cereja picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • 4 linguiças cozidas e defumadas
  • Temperos a gosto (pimenta de cheiro, páprica, açafrão, alho desidratado, pimenta rosa, manjericão, tomilho)
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ervilhas frescas
  • 1 pitada de gergelim
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, na ordem acima, e bata por aproximadamente 3 minutos
  • Coloque os ingredientes do recheio no processador, exceto as ervilhas, não deixando a linguiça ficar muito moída
  • Acrescente o molho de tomate e as ervilhas e misture
  • Após, incorpore o recheio à massa e coloque a mistura em uma forma retangular untada
  • Salpique na mistura o queijo ralado
  • Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja levemente dourada

Tempo de preparo

60 MIN

Porções

6 porções