Receita de Torta de abobrinha. Enviada por Rafaela Alves e demora apenas 30 minutos.
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 08/08/2017 17:29
Reprodução/Foto-RN176 Torta de abobrinha Foto: Rafaela Alves / TudoGostoso
Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (ou integral)
- 1 xícara de leite (desnatado ou integral)
- 1 xícara de óleo
- 1 alho grande
- 3 ovos
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
- 1 colher (sobremesa) cheia de fermento
Recheio:
- 1 abobrinha grande ralada
- 1 cebola média picada
- 2 alhos grandes picados (de sua preferência)
- 1/2 calabresa picada em meia lua
- Bacon cortado em cubinhos (quantidade de sua preferência)
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Massa:
- Adicione no liquidificador todos os ingredientes e bata bem, por ultimo adicione o fermento e bata por mais 2 minutos
- Coloque metade da massa na assadeira untada, adicione o recheio e, em seguida, a outra metade da massa por cima
- Leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 a 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho até dourar e, em seguida, adicione a calabresa e o bacon e refogue bem
- Logo após, adicione a abobrinha e misture bem, acrescente o sal e misture e, por fim, coloque o recheio no meio da massa
Tempo de preparo
30 MIN
Porções
12 porções