Receita de Língua ao molho. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 90 minutos.
TODOGOSTOSO E ROTANEWS176 22/08/201717:53
Reprodução/Foto-RN Língua ao molho Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso
Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
- 1 língua de 750 g, limpa
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador as cebolas, os alhos, o cominho, o vinho tinto, o vinagre, sal e pimenta e bata até homogeneizar
- Coloque a língua já limpa em uma travessa funda e cubra com o molho e deixe temperar de um dia para o outro no refrigerador
- No dia seguinte, retire a língua do tempero e reserve
- Coloque o óleo em uma panela funda e frite a língua, virando de um lado para o outro, em fogo baixo, com a panela tampada
- Vá colocando um pouco de água quente à panela para não queimar, e cozinhe a língua até que fique bem dourada, por uns 30 minutos
- Acrescente o tempero reservado e cozinhe por mais uns 40 minutos, em fogo baixo, acrescentando mais água quente se for necessário, para que fique com bastante molho
- Verifique o tempero
- Retire a língua e passe o molho por uma peneira
- Corte a língua em fatias finas, no sentido do comprimento, e sirva com o molho aquecido
Tempo de preparo
90 MIN
Porções
6 porções