Receita de Vieira com camarão. Enviada por Mário Ricardo Abud Baccarin e demora apenas 30 minutos.
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 06/09/2017 13:00
Tempo de preparo
30 MIN
Reprodução/Foto-RN176 Vieira com camarão Foto: Mário Ricardo Abud Baccarin / TudoGostoso
Porções
2 porções
Ingredientes
- 6 vieiras
- 6 a 8 camarões grandes e sem casca
- Farinha para polvilhar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
- 2 dentes de alho picado
Modo de Preparo
- Lave bem as vieiras e os camarões para retirar qualquer impureza
- Seque bem as vieiras e os camarões com uma folha de papel de cozinha ou pano de prato limpo
- Tempere as vieiras e os camarões com sal e pimenta-do-reino dos dois lados, e em seguida polvilhe com farinha de trigo
- Tire o excesso da farinha
- Em uma frigideira grande, esquente o azeite
- Com azeite bem quente, coloque as vieiras e os camarões para dourar cerca de 2 minutos de cada lado, sempre salteando
- Acrescente o manjericão picado, o alho e as 2 colheres de limão e deixe reduzir por 2 minutos
- Agora é só servir com um bom espumante!