Receita de Batatas gratinadas à francesa. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 70 minutos.
ROTANEWS176 TUDOGOSTOSO 25/08/2017 14:34
Tempo de preparo
70 MIN
Reprodução/Foto-RN176 Batatas gratinadas à francesa Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso
Porções
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de batatas rosa
- 2 dentes de alho grandes
- 30 g de manteiga para untar
- 1/2 litro de leite
- 200 g de creme de leite fresco ou em lata sem soro
- 250 g de queijo gruyère ralado
- 3 gemas
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas
- Em uma panela com água fervente, coloque as rodelas de batata e deixe cozinhar por 7 minutos, retire e passe por água fria para parar o cozimento, reservando em seguida
- Misture o leite, o creme de leite e as gemas e bata tudo muito bem para homogeneizar
- Em uma forma refratária funda, untada com a manteiga, espalhe os alhos amassados
- Coloque uma camada de batatas como se fossem telhas, uma recobrindo a metade da outra
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada e cubra com metade do queijo ralado
- Faça uma segunda camada de batatas, tempere-as e cubra com mais queijo ralado
- Termine com uma camada de batatas e tempere-as
- Por último, despeje sobre as batatas a mistura do leite com o creme de leite e os ovos
- A mistura deve cobrir as batatas, e caso falte, coloque um pouco mais de leite ou creme de leite
- Salpique com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a temperatura de 200º C por cerca de 40 minutos ou até dourar e as batatas estarem macias
- Sirva em seguida