Bacalhau com batata

Receita de Bacalhau com batata. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 60 minutos.

ROTANEWS E TUDOGOSTOSO 28/09/2017 17:54

Tempo de preparo

60 MIN

Reprodução/Foto-RN176 Bacalhau com batata Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso

Porções

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata rosa cortada em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a água, sal, pimenta-do-reino e as batatas cortadas em cubinhos, tampe e leve ao fogo cozinhando por 3 minutos, após iniciada a pressão
  • Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  • Abra a panela e escorra a água
  • Em uma tigela funda, coloque as batatas pré-cozidas, o bacalhau desfiado, os alhos amassados, as cebolas picadas, a salsinha, o queijo parmesão ralado, as gemas e a farinha, e misture tudo delicadamente
  • Acrescente as claras em neve e o fermento e misture delicadamente
  • Espalhe o azeite por toda a panela de pressão, despeje os ingredientes da tigela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após o início da pressão
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira o bacalhau para uma travessa
  • Sirva em seguida, acompanhado de um arroz branco e uma boa salada verde