Bolinho de peixe sem farinha e assado: veja como fazer essa delícia!
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 27/03/2018 17:02 Elisa Provenzano
Reprodução/Foto-RN176 Bolinho de peixe sem farinha: receita pártica e deliciosa Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Areceita de bolinho de peixe sem farinha vai especialmente para quem quer um prato low carb! Esse delicioso bolinho fica pronto em menos de 1 hora e é ideal para um refeição leve, saborosa e sem fritura. Aproveite para consumir essa maravilha com molho tártaro ou molho de pimenta. Veja como é fácil inovar na cozinha com ingredientes simples que você já tem em casa e sinta-se um mestre na cozinha. Confira o passo a passo a seguir e aproveite!
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Reprodução/Foto-RN176 Bolinho de peixe sem farinha: receita prática e deliciosa Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Receita de bolinho de peixe sem farinha
Ingredientes
1 kg de peixe tipo garopa (ou outro peixe gordo)
1 xícara de salsinha bem picada
380 g de ricota
2 colheres (sopa) de alecrim desidratado
3 ovos caipiras batidos
manteiga para untar
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Reprodução/Foto-RN176 Bolinho de peixe sem farinha: receita prática e deliciosaFoto: Shutterstock / TudoGostoso
Modo de preparo
Cozinhe o peixe na água com sal e 1 colher (sopa) de alecrim.
Após cozido, desfie-o e reserve.
Em uma vasilha, coloque a ricota e amasse-a bem.
Acrescente a salsinha, 1 colher (sopa) de alecrim, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
Adicione os ovos, um por um, misturando bem até ficar uma pasta uniforme.
Acrescente o peixe desfiado e misture bastante, formando uma massa.
Separe de 12 a 15 porções da massa, fazendo o formato dos bolinhos, parecidos com mini-hambúrgueres.
Unte um refratário grande com manteiga e coloque os bolinhos um ao lado do outro.
Leve ao forno a 200º C por aproximadamente 30 minutos.
Vire os bolinhos e deixe mais 10 minutos no forno para cozinhar do outro lado.
Retire os bolinhos do forno e sirva-se!