Receita de Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar. Enviada por Lúcio Cezar. e demora apenas 40 minutos.
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 07/05/2018 12:40 Lúcio Cezar.
Reprodução/Foto-RN176 Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar
Foto: Lúcio Cezar. / TudoGostoso
Tempo de preparo
40 MIN
SAIBA MAIS
Financier: como fazer bolinho de farinha de amêndoa
Ingredientes
- 4 bananas da terra cozidas e amassadinhas
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou outro queijo de sua preferência
- 1 xícara bem cheia de farinha de trigo (aproximadamente) ()
- sal a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó
- azeite e salsinha para colocar por cima (opcional)
Modo de Preparo
- Em um pirex grande coloque as bananas amassadinhas e misture bem o ovo e a manteiga
- Coloque o queijo parmesão, a farinha de trigo e o sal; misture bem; se achar que a massa está muito mole, vá colocando mais farinha aos poucos; a massa fica cremosa
- Prove o sal
- Coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente
- Unte um tabuleiro com manteiga
- Com ajuda de uma colher (sopa), coloque as porcões da massa para formarem os bolinhos
- Deixe um pouquinho de espaço entre uma porção e e outra
- Leve ao forno médio por 15 minutos aproximadamente
- Retire o tabuleiro do forno e vire todos os bolinhos para que doure dos dois lados
- Leve ao forno novamente por mais 10 minutos
- Quando estiverem assadinhos, retire-os do forno e coloque-os em um bandeja
- Coloque um fio de azeite e salpique salsinha
- Sirva quente
Informações extras
- Se quiser a versão doce, basta substituir o sal por açúcar
- Entretanto, não coloque tanto açúcar na massa, deixe para salpicar açúcar com canela depois de retirados os bolinhos do forno