Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar

Receita de Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar. Enviada por Lúcio Cezar. e demora apenas 40 minutos.

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 07/05/2018 12:40                                                                                          Lúcio Cezar.

Reprodução/Foto-RN176  Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar

Foto: Lúcio Cezar. / TudoGostoso

Tempo de preparo

40 MIN

SAIBA MAIS

Pão doce de mandioquinha

Financier: como fazer bolinho de farinha de amêndoa

Ingredientes

  • 4 bananas da terra cozidas e amassadinhas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou outro queijo de sua preferência
  • 1 xícara bem cheia de farinha de trigo (aproximadamente) ()
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • azeite e salsinha para colocar por cima (opcional)

Modo de Preparo

  • Em um pirex grande coloque as bananas amassadinhas e misture bem o ovo e a manteiga
  • Coloque o queijo parmesão, a farinha de trigo e o sal; misture bem; se achar que a massa está muito mole, vá colocando mais farinha aos poucos; a massa fica cremosa
  • Prove o sal
  • Coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente
  • Unte um tabuleiro com manteiga
  • Com ajuda de uma colher (sopa), coloque as porcões da massa para formarem os bolinhos
  • Deixe um pouquinho de espaço entre uma porção e e outra
  • Leve ao forno médio por 15 minutos aproximadamente
  • Retire o tabuleiro do forno e vire todos os bolinhos para que doure dos dois lados
  • Leve ao forno novamente por mais 10 minutos
  • Quando estiverem assadinhos, retire-os do forno e coloque-os em um bandeja
  • Coloque um fio de azeite e salpique salsinha
  • Sirva quente

Informações extras

  • Se quiser a versão doce, basta substituir o sal por açúcar
  • Entretanto, não coloque tanto açúcar na massa, deixe para salpicar açúcar com canela depois de retirados os bolinhos do forno