Cupim assado com batatas: confira a incrível receita

GASTONOMIA

ROTANEWS176 E POR TUDOGOSTOSO 01/06/2018 17:33                                                                                  Elisa Provenzano

Carne macia e suculenta: confira a receita de cupim assado com batatas!

Que tal aproveitar o final de semana para fazer uma carne macia e suculenta ? A receita de cupim assado com batatas é de dar água na boca! A carne fica desmanchando e as batatas são assadas com o gostinho dos temperos. Apesar de o tempo de preparo ser de aproximadamente 2 horas, essa delícia vale todo o esforço! Para garantir a consistência certa da carne é necessário passar um tempo cozinhando-a e depois levá-la ao forno. E não esqueça de caprichar nos temperospara garantir o sabor ideal ao cupim! Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo e aproveite!

Reprodução/Foto-RN176  Receita de cupim assado com batatas Foto: TudoGostoso/Raquel / TudoGostoso

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Receita de cupim assado

Ingredientes

2 kg de cupim

1/2 copo (americano) de vinagre

pimenta-do-reino a gosto

cominho a gosto

orégano a gosto

sal a gosto

1 kg de batatas

1 cebola grande

4 dentes de alho

água quanto baste

Reprodução/Foto-RN176  Receita de cupim assado com batatas Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

 Modo de preparo

Inicialmente, confira se a sua panela de pressão comporta a peça inteira de cupim. Caso contrário, corte a carne em duas partes.

Lave a carne com o vinagre para retirar o cheiro forte e eliminar bactérias. Escorra-a bem após.

Posicione o cupim na panela e acrescente os dentes de alho.

Reprodução/Foto-RN176   Receita de cupim assado com batatas Foto: TudoGostoso/EltonCostadosSantos / TudoGostoso

Tempere com pimenta-do-reino, cominho, orégano e sal. Lembre-se de caprichar nos temperos.

Acrescente água o suficiente para cobrir a carne.

Ligue o fogo e espere a panela pegar pressão. Cozinhe por 1 hora.

Corte a cebola em rodelas finas e forre um refratário.

Descasque as batatas e corte-as na metade. Reserve.

Após o tempo de cozimento da carne, retire-a da panela e coloque no refratário sobre as cebolas.

No caldo resultante da panela, coloque as batatas cortadas para pré-cozinhar por 5 minutos.

Acrescente as batatas pré-cozidas no refratário com a carne.

Em forno preaquecido a 200º C, leve a carne para assar por 1 hora.

Na metade do tempo, regue com auxílio de uma concha a carne e as batatas.

Termine o cozimento e saboreie essa delícia acompanhada de farofa de couve e arroz de brócolis.