Macarrão com ragu de calabresa: confira a receita deliciosa

Quer se sentir um grande chef com uma receita superfácil? Confira esse incrível macarrão com ragu de calabresa!

ROTANEWS176 E POR TUDOGOSTOSO 06/06/2018 20:03                                                                                  Elisa Provenzano

Reprodução/Foto-RN176 Macarrão de ragu com calabresa Foto: Shutterstock / TudoGostoso

A edição do dia 5 de junho do reality culinário Masterchef teve o chef Rui como vencedor. O desafio era preparar massas frescas diferentes e o competidor brilhou com seu prato de orecchiette com ragu de calabresa. Mas não é necessário ser um grande entendedor de gastronomia para ser um ótimo cozinheiro! Seguindo o passo a passo, até quem pensa que não sabe cozinhar, vai conseguir se sentir um mestre na cozinha. Veja como é fácil fazer um macarrão com ragu de calabresa e se sinta um masterchef em casa!

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Reprodução/Foto-RN176  Macarrão com ragu de calabresa Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Receita de macarrão com ragu de calabresa

Ingredientes

1/2 pacote de macarrão

2 dentes de alho

1/2 cebola

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 lata de tomate pelado

2 colheres de extrato de tomate

300 g de linguiça calabresa

1 xícara (chá) de vinho tinto

manjericão a gosto

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de açúcar

1 cenoura

queijo parmesão a gosto

Reprodução/Foto-RN176  Macarrão com ragu de calabresa Foto: Shutterstock / TudoGostoso

 Modo de preparo

Retire a pele da calabresa, corte-a em pedaços pequenos e reserve.

Corte a cebola e a cenoura em pedaços pequenos.

Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola.

Acrescente a cenoura e deixe dourar um pouco.

Adicione a calabresa e frite-a até dourar.

Acrescente o vinho tinto e deixe ferver para reduzir o álcool, por aproximadamente 1 minuto.

Adicione a lata de tomate pelado, pressionando os tomates para desmancharem.

Acrescente o extrato de tomate.

Tempere com sal, manjericão e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe o molho ferver e reduzir por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.

Em outra panela faça na água e sal o macarrão de sua escolha.

Escorra a massa e coloque em uma travessa.

Acrescente o ragu de calabresa sobre a massa pronta.

Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.