Quer se sentir um grande chef com uma receita superfácil? Confira esse incrível macarrão com ragu de calabresa!
ROTANEWS176 E POR TUDOGOSTOSO 06/06/2018 20:03 Elisa Provenzano
Reprodução/Foto-RN176 Macarrão de ragu com calabresa Foto: Shutterstock / TudoGostoso
A edição do dia 5 de junho do reality culinário Masterchef teve o chef Rui como vencedor. O desafio era preparar massas frescas diferentes e o competidor brilhou com seu prato de orecchiette com ragu de calabresa. Mas não é necessário ser um grande entendedor de gastronomia para ser um ótimo cozinheiro! Seguindo o passo a passo, até quem pensa que não sabe cozinhar, vai conseguir se sentir um mestre na cozinha. Veja como é fácil fazer um macarrão com ragu de calabresa e se sinta um masterchef em casa!
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Reprodução/Foto-RN176 Macarrão com ragu de calabresa Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Receita de macarrão com ragu de calabresa
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado
2 colheres de extrato de tomate
300 g de linguiça calabresa
1 xícara (chá) de vinho tinto
manjericão a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar
1 cenoura
queijo parmesão a gosto
Reprodução/Foto-RN176 Macarrão com ragu de calabresa Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Modo de preparo
Retire a pele da calabresa, corte-a em pedaços pequenos e reserve.
Corte a cebola e a cenoura em pedaços pequenos.
Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola.
Acrescente a cenoura e deixe dourar um pouco.
Adicione a calabresa e frite-a até dourar.
Acrescente o vinho tinto e deixe ferver para reduzir o álcool, por aproximadamente 1 minuto.
Adicione a lata de tomate pelado, pressionando os tomates para desmancharem.
Acrescente o extrato de tomate.
Tempere com sal, manjericão e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe o molho ferver e reduzir por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
Em outra panela faça na água e sal o macarrão de sua escolha.
Escorra a massa e coloque em uma travessa.
Acrescente o ragu de calabresa sobre a massa pronta.
Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.