Que tal surpreender com um diferente e delicioso brigadeiro de quindim? Confira a receita!
ROTANEWS176 E POR TUDOGOSTOSO 18/06/2018 17:31 Isabela Henriques
O quindim é um doce de origem portuguesa muito tradicional e delicioso! No Brasil, o coco foi adicionado à receita e o doce ficou ainda mais gostoso. No TudoGostoso, claro, você encontra a receita do quindim, mas hoje vamos te ensinar a fazer algo diferente: o brigadeiro de quindim . Ele é incrível e vai deixar todo mundo querendo mais. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Reprodução/Foto-RN176 Brigadeiros de quindim em formas coloridas Foto: Shutterstock / TudoGostoso
SAIBA MAIS
Pudim de bom-bocado: receita fácil de fazer e saborosa
Beijinho de coco low carb: surpreenda-se com essa maravilha
Doce de leite low carb: receita fácil e deliciosa
Doce de abóbora low carb: confira a receita
Brigadeiro de nozes: como fazer
Reprodução/Foto-RN176 Brigadeiro de quindim coberto com granulado branco Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Ingredientes de brigadeiro de quindim
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado fresco
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de creme de leite
5 gemas
Reprodução/Foto-RN176 Brigadeiro de quindim coberto com coco ralado Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o coco ralado (reserve 50 g), o creme de leite e as gemas de ovo peneiradas.
Para essa receita, as claras não serão utilizadas, mas você pode usá-las para preparar receitas como pudim de claras, omelete de claras e pavlova.
Misture bem o conteúdo da panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
Assim que o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, acrescente o leite de coco e misture bem.
Quando der o ponto novamente, desligue o fogo e misture rapidamente por aproximadamente 1 minuto.
Despeje o brigadeiro em um recipiente untado, cubra com papel-filme e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que tenha esfriado completamente.
Passado esse tempo, enrole os brigadeiros e passe-os no coco ralado reservado.
Coloque em forminhas e sirva!