Receita de Rosca doce caramelo. Enviada por Caramello Bolos Artesanais e Cia e demora apenas 120 minutos.
ROTANEWS176 E POR TUDOGOSTOSO 09/10/2018 19h02 Caramello Bolos Artesanais e Cia
Reprodução/Foto-RN176 Rosca doce caramelo Foto: Caramello Bolos Artesanais e Cia / TudoGostoso
Tempo de preparo
120 MIN
Ingredientes
- 80 g de fermento fresco ou 2 sachês de fermento seco
- 280 g de leite morno
- 50 g de açúcar cristal
- 1 kg de farinha aproximadamente
- 4 ovos
- 120 g de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 400 g de leite condensado
Modo de Preparo
- Misture o fermento e o açúcar até que os dois se dissolvam
- Se optar pelo uso do fermento biológico seco, essa etapa da dissolução não ocorrerá, é só adicionar o leite e homogeneizar tudo
- Adicione o leite morno e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos
- Adicione a farinha, os ovos, o óleo, o leite condensado e sove na planetária por aproximadamente 15 minutos
- Deixe em velocidade média, caso sove a mão, adicione somente 3/4 da farinha e adicione o restante durante o processo de sova
- Deixe descansar por aproximadamente 1 hora em local abafado (coloque um filme plástico na tigela para abafar)
- Divida a massa em 4 partes e modele uma a uma como preferir
- Leve ao forno até dourar
Informações extras
- Essa massa super aceita recheios, brigadeiros, doces caseiros, queijo com goiabada ficam deliciosos e nessa massa, então e abuse da criatividade
Porções
4 porções