Receita de Macarrão alho e óleo com linguiça calabresa. Enviada por marcia carvalho e demora apenas 30 minutos.
ROTANEWS176 E POR TUDOGOSTOSO 09/11/2018 18:22 marcia carvalho
Reprodução/Foto-RN176 Macarrão alho e óleo com linguiça calabresa Foto: marcia carvalho / TudoGostoso
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão talharim (250 g)
- azeite a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada
- 5 dentes de alho picadas
- alho frito a gosto(opcional)
- salsinha fresca bem picadinha a gosto
- sal (opcional)
- queijo ralado a gosto (mussarela, parmesão ou outros)
Modo de Preparo
- Em uma panela ferva água com um fio de azeite para preparar o macarrão
- Em seguida corte a linguiça em pedaços bem pequenos
- Aqueça uma frigideira bem grande com bastante azeite e acrescente os alhos picados
- Frite em fogo baixo (coloque umas 3 colheres de água, para não queimar o alho)
- Acrescente a calabresa e mexa para não queimar
- Acrescente mais azeite e 1 pitada de sal, se necessário
- Quando o macarrão estiver “al dente” escorra bem e coloque aos poucos na frigideira
- Mexa bem para pegar o gosto dos ingredientes
- Salpique por cima a salsinha e o queijo ralado
- E está pronto um prato único e muito saboroso
- Bom apetite
Tempo de preparo
30 MIN
Porções
2 porções