Macarronada com carne

Aprenda agora mesmo esta receita de macarronada com carne, que além de ser muito prática, fica deliciosa e toda sua família vai adorar!

ROTANEWS176 E POR GUIA DA CUZINHA 07/12/2018 12:06

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Reprodução/Foto-RN176  Macarronada com carne Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser / Guia da Cozinha

Ingredientes da macarronada com carne

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de acém em cubos pequenos
  • 2 envelopes de tempero em pó para carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar.

Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, a água e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo destampada até reduzir o molho pela metade.

Tempere com sal, pimenta e reserve. Coloque o macarrão em um refratário, cubra com a carne e o molho, polvilhe com queijo e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso