ROTANEWS176 E POR SELEÇÕES 19/01/2019 13:10 Por: Thaís Garcez
Reprodução/Foto-RN176 Imagem: Helios8/iStock
Qualquer cozinheiro sabe como é difícil acabar com os odores e manchas nas mãos enquanto está cozinhando. Picar cebola sem lágrimas e sem ardências nos olhos também pode ser um desafio. Mas com essas dicas úteis você conseguirá se livrar desses pesadelos da culinária.
Mãos sem manchas
Esfregue-as com limão-siciliano ⇒ Frutas vermelhas e beterrabas são conhecidas por manchar as mãos. Remova as manchas esfregando-as com 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano e, a seguir, lavando-as com água e sabão.
Esfregue-as com uma batata ⇒ Até mesmo cenouras, pimentões e abóbora podem deixar suas marcas. Então, passe uma batata crua entre os dedos para remover as manchas. A batata é uma alimento cercado de curiosidades, conheça alguns.
Livre as mãos do odor de cebola, alho e peixe
Esfregue-as numa superfície de aço inoxidável ⇒ Esse truque usado por chefs de cozinha funciona! Passe as mãos com cheiro de alho numa superfície plana de aço inox e elas ficarão sem cheiro.
Lave-as com açúcar ⇒ Coloque uma colher de sopa de açúcar na palma da mão e adicione uma colher de chá de sabão líquido. Em seguida, esfregue as mãos como em uma lavagem normal.
Esfregue-as com alecrim ⇒ Esfregue as mãos com raminhos de alecrim para livrá-las dos cheiros de alho e de cebola.
Passe vinagre branco nas mãos ⇒ Use vinagre branco como bálsamo nas mãos. Para evitar que fiquem com cheiro de cebola, esfregue-as com vinagre antes de começar a descascá-las. Aliás, o vinagre também é um ótimo lava roupas, você sabia? Conheça mais essa função.
Lave-as com pasta de dente ⇒ Manusear peixes pode deixar suas mãos com um odor que não vai embora. Esprema pasta de dente num esfregão umedecido com água fria e esfregue-as. Conheça outros 5 usos surpreendentes para a pasta de dente.
Esfregue-as com sal ⇒ Polvilhe sal nas mãos e esfregue uma na outra para remover o cheiro de alho ou cebola. Enxágue e seque.
Dicas para manter os olhos sem lágrimas
Use pão ⇒ Corte um pequeno pedaço de pão e deslize-o pela lâmina até quase o cabo. Enquanto você for picando a cebola, o pão absorverá parte do gás sulforoso.
Coloque as cebolas no congelador ⇒ Congele as cebolas de 10 a 15 minutos antes de fatiá-las. O frio ajuda a minimizar os gases que causam lágrimas.
Pique as cebolas perto de um queimador de fogão ⇒ É possível posicionar a tábua de cortar, com segurança, sobre o fogão a gás e cortar cebolas com um ou dois queimadores ligados bem baixinho. O calor atrai os gases sulforosos da cebola e os neutraliza.
Acenda uma vela ⇒ Queime uma vela próximo do local onde estiver trabalhando, de maneira a neutralizar parte dos gases que emanam das cebolas cortadas.
Apesar de fazer chorar, a cebola, além de deliciosa, pode ser útil como pesticida e aliviar a dor de picada de abelhas. Mas não é só isso, descubra outras utilidades da cebola que você não conhecia.