Crepe de espinafre e ricota para se deliciar

Servida com salada, esta receita é uma refeição completa e muito saudável

ROTANEWS176 E POR SELEÇÕES 23/02/2019 10h10

Reprodução/Foto-RN176  Imagem: iko636/iStock

Prático e gostoso, o crepe, que tem origem francesa, é um tipo de panqueca feito à base de farinha de trigo, leite e ovos. Pode receber recheios variados. Escolhemos uma receita deliciosa e saudável com espinafre e ricota para você fazer.

Crepes de espinafre e ricota

Tempo de preparo: 20 minutos, mais 30 minutos para descansar
Rendimento: 8 crepes

Ingredientes:

Para a massa

250 g de farinha de trigo (você pode substituir 100 g por farinha de trigo integral ou de trigo-sarraceno)
Sal e pimenta-do-reino
1 ovo inteiro
1 clara
Óleo de girassol para untar

Para o recheio

200 g de coalhada da em temperatura ambiente
100 g de queijo cottage light em temperatura ambiente
100 g de ricota em temperatura ambiente
300 g de espinafre fresco
2-4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada (opcional)
3 ou 4 nozes picadas (opcional)

Modo de preparo:

Passo 1: Para os crepes, misture a(s) farinha(s) e 1 colher (chá) de sal. Bata o ovo inteiro com a outra clara numa tigela com 450 ml de água até estar bem misturado. Acrescente gradualmente os ovos batidos à mistura de farinha, mexendo bem. Reserve por 30 minutos.

Passo 2: Lave o espinafre e retire os talos duros. Coloque numa panela sem secar as folhas. Tampe e cozinhe por 3-4 minutos em fogo médio, até as folhas murcharem. Escorra bem.

Passo 3: Quando o espinafre já estiver frio, esprema para tirar o excesso de água e pique. Junte a coalhada, o cottage e a ricota e tempere com suco de limão, noz-moscada e as nozes (se desejar) e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo 4: Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo médio. Misture a massa e, se estiver muito grossa, acrescente 1 colher (sopa) de água de cada vez, até obter a consistência desejada. Quando a frigideira estiver quente, unte-a com papel toalha embebido em óleo de girassol. Então, despeje 2-3 colheres de massa na frigideira de modo que o fundo fique coberto. Cozinhe o crepe por dois minutos, ou até que as bordas comecem a dourar e encrespar.

Passo 5: Solte as bordas do crepe com uma espátula, vire-o e cozinhe por mais 20-30 segundos. Não vire o crepe cedo demais, pois a massa pode grudar na frigideira. E cuidado para não cozinhar demais – se ficar muito seco, será difícil virá-lo.

Passo 6: Prepare mais 7 crepes, untando a frigideira quando necessário. Espalhe 2-3 colheres (sopa) do recheio no centro de cada crepe quente, então dobre um lado sobre o outro. Se desejar, sirva os crepes acompanhados por molho de tomate ou por tomates decorados com manjericão.

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