ROTANEWS176 E POR GUIA DA COZINHA 28/11/2020 09h03
Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela Foto: Guia da Cozinha
Bolo de fubá é uma delícia, não é mesmo? Que tal incrementar a receita tradicional com alguns ingredientes para torná-la ainda mais especial? Este bolo de fubá com erva-doce e calda de canela fará sucesso entre familiares e amigos. Veja o passo a passo e faça hoje mesmo!
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.
Para a calda, em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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