ROTANEWS176 E POR GUIA DA COZINHA 22/05/2022 20h02
Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – Tutu de feijão com costelinha para toda a família Foto: Guia da Cozinha
Esta receita maravilhosa de tutu de feijão com costelinha é a opção perfeita para agradar toda a sua família na próxima refeição. Ela rende bastante e não há dúvidas: todos vão amar e querer repetir o prato. Confira já!
Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do tutu de feijão com costelinha
- 1,2kg de costelinha de porco em pedaços
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tutu de feijão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o tutu, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem. Adicione o feijão, tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, os ovos e o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, a cachaça, sal e deixe descansar por 2 horas. Aqueça uma panela grande com óleo e frite a costelinha, aos poucos, até dourarem. Escorra e sirva com o tutu de feijão.