ROTANEWS176 E POR GUIA DA COZINHA 02/06/2022 17h08
Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – Batata recheada com carne moída Foto: Guia da Cozinha
É sempre bom mudar o cardápio das refeições. A batata recheada com carne moída é a opção perfeita para sair da rotina. E mais: a receita possui um passo a passo bem simples e prático! Confira:
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada com carne moída
- 6 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 200g de queijo muçarela ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Fure as batatas com um grafo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe esfriar e retire uma tampa no sentido do comprimento. Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco. Reserve as batatas.
Em uma panela, leve a polpa, a manteiga e sal ao fogo baixo, mexendo até formar um purê. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue.
Pegue porções de purê e do recheio e divida nas cavidades das batatas. Coloque em um refratário, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Se desejar, sirva com folhas de alface.