ROTANEWS176 E POR ALTO ASTRAL 18/07/2022 13h34
Barata e versátil, a carne moída rende pratos diversos e incríveis para o seu almoço; confira opções
Reprodução/Foto-RN176 Experimente essas 7 receitas suculentas e deliciosas com carne moída Foto: Shutterstock / Alto Astral
Que tal preparar uma refeição deliciosa com a carne moída como protagonista? Presença constante na mesa dos brasileiros, ela é versátil, econômica, fácil e rápida de fazer. E mais: ainda pode ser utilizada nos mais diferentes pratos.
Ficou curiosa para conhecer alguns desses diversos pratos que podem ser criados com a carne moída? Então confira essas 7 receitas suculentas e deliciosas com o ingrediente que selecionamos para incrementar o seu cardápio:
Rocambole de carne moída
Reprodução/Foto-RN176 Rocambole de carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha) Foto: Alto Astral
Tempo: 45min
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Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 envelope de creme de cebola em pó
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio:
- 200g de presunto em fatias
- 200g de queijo provolone em fatias
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone.
Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma forma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Parmegiana de carne moída
Reprodução/Foto-RN176 Parmegiana de carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha) Foto: Alto Astral
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 gema
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 300g de queijo mussarela ralado
- Manjericão fresco para decorar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar. Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve.
Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar. Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando. Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.
Torta de carne moída com arroz e legumes
Reprodução/Foto-RN176 Torta de carne moída com arroz e legumes (Reprodução/ Guia da Cozinha) Foto: Alto Astral
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2 kg de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Recheio:
- 1/2 abobrinha em cubos
- 1/2 cenoura ralada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a maionese e o pó para creme de cebola. Tempere com sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Em outra tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o milho, o requeijão e a muçarela.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque sobre a massa de carne, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Carne moída refogada com legumes
Reprodução/Foto-RN176 Carne moída refogada com legumes (Reprodução/ Guia da Cozinha) Foto: Alto Astral
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 batata em cubos
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Berinjela com carne moída
Reprodução/Foto-RN176 Berinjela com carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha) Foto: Alto Astral
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio:
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picado
- 500g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cenoura ralada
Modo de preparo:
Lave as berinjelas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa, polvilhe com sal e regue com azeite. Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Retire, deixe amornar, retire parte da polpa com uma colher e reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a carne moída e a cebola até dourarem. Adicione o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com a muçarela e coloque em uma forma, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Lanche frito de carne moída
Reprodução/Foto-RN176 Lanche frito de carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha) Foto: Alto Astral
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne moída por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Transfira para uma vasilha, deixe esfriar, acrescente o requeijão, a muçarela, o sal, a pimenta e o orégano e misture. Monte os sanduíches recheando com a pasta e feche.
Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo com uma pitada de sal. Passe os lanches pelo leite, pelo ovo e pelo queijo parmesão misturado com a farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Polenta com carne moída pronta
Reprodução/Foto-RN176 Polenta com carne moída pronta (Reprodução/ Guia da Cozinha) Foto: Alto Astral
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne moída
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha