ROTANEWS176 E POR TERRA 19/08/2022 17h03 Por Ana Maria Braga
4 receitas deliciosas para espantar o friozinho!
Quando o tempo fica mais friozinho é quase impossível resistir a um delicioso chocolate quente.
Reprodução/Foto-RN176 Como fazer chocolate quente: 4 receitas deliciosas Foto: Arquivo AMB / Ana Maria Braga
Aprenda a fazer 4 receitas diferentes de chocolate quente cremoso e delicie-se!
Veja 4 receitas deliciosas e incremente as receitas com ingredientes diferentes e uma pitada de carinho. Não tem pra ninguém!
1. Fácil e rápido
Pronto em 15 minutos, não há quem resista a essa delícia para aconchegar em dias friozinhos!
Reprodução/Foto-RN176 Foto: Getty Images / Canva / Ana Maria Braga
Ingredientes
1 litro de leite integral
3 pedaços de canela em pau (ou a gosto)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou a gosto)
1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de leite
Modo de preparo
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar.
2. Cremoso
Leva creme de leite e fica pronto rapidinho. Você ainda pode servir com chantilly polvilhado de chocolate em pó. Uma delícia!
Reprodução/Foto-RN176 Foto: Getty Images / Canva / Ana Maria Braga
Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
75 g de chocolate ao leite picado
75 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Chantilly e chocolate em pó para servir (opcionais)
Modo de preparo
- Dissolva o amido no leite em uma panela e junte o creme de leite e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- À parte, misture os chocolates com 4 colheres (sopa) do creme quente e mexa até derreter.
- Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha ao creme quente e misture até homogeneizar.
- Distribua em 4 xícaras ou canecas (160 ml cada) e sirva.
- Se desejar, acrescente um pouco de chantilly e polvilhe chocolate em pó.
3. Com conhaque
Para aquecer nos dias mais frios em boa companhia! Surpreenda!
Reprodução/Foto-RN176 Foto: pixelshot / Canva / Ana Maria Braga
Ingredientes
500 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
120 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de conhaque de boa qualidade
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
Chocolate em pó ou em raspas para decorar
Modo de preparo
- Ferva o leite com o açúcar e o chocolate em pó.
- Derreta o chocolate meio amargo com 3 colheres (sopa) do leite quente em banho-maria.
- Junte o leite fervido e mexa até homogeneizar.
- Disponha o conhaque em 4 xícaras ou copos de 150 ml e distribua o chocolate quente.
- Cubra com o chantilly e decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate.
4. Com apenas 4 ingredientes
Esta delícia é da Ana Maria e pode ser feita com chocolate meio amargo!
Reprodução/Foto-RN176 Foto: Derkien / Getty Images / Canva / Ana Maria Braga
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 150 g de chocolate meio amargo picado
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Ferva o leite com o chocolate.
- Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar com o fouet ou na batedeira até esbranquiçar.
- Adicione o leite fervido com chocolate, mexendo sempre, até incorporar. Sirva em seguida