ROTANEWS176 E POR GUIA DA COZINHA 20/05/2022 18h14
Descomplique e faça receitas saborosas de forma rápida e sem gastar muito
Reprodução/Foto-RN176 Baião de dois na pressão – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha
A panela de pressão é um ótimo utensílio para cozinhar de forma mais eficiente. O melhor: é possível fazer inúmeras refeições com essa panela. Pensando nisso, o Guia da Cozinha listou 6 receitas práticas e baratas para fazer na panela de pressão. Todas são bem rápidas e econômicas, você pode selecionar a sua favorita e preparar hoje mesmo! Confira já:
6 receitas práticas e baratas para fazer na panela de pressão
Baião de dois na pressão
Reprodução/Foto-RN176 Baião de dois na pressão – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha
Tempo: 15min (+15min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a água, acerte o sal e tampe a panela.
Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe descansar por 10 minutos. Espere a pressão sair se ainda houver, abra a panela e junte o feijão, o queijo coalho e cheiro-verde.
Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Bife na panela de pressão
Reprodução/Foto-RN176 Bife na panela de pressão – Foto: Reprodução Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 bifes de coxão duro
- Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão fresco a gosto
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure 2 bifes por vez. Tempere com sal e pimenta e volte para a panela. Cubra com a cebola, o alho, o tomate, a água e polvilhe com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Abra após sair a pressão e polvilhe com o queijo. Deixe por 2 minutos ou até derreter. Transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva.
Arroz cremoso na panela de pressão
Reprodução/Foto-RN176 Arroz cremoso na panela de pressão – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar. Adicione o arroz, mexa, despeje a água e acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o requeijão, a ervilha, misture e sirva.
Macarrão de panela de pressão
Reprodução/Foto-RN176 Receita de macarrão de panela de pressão – Foto: Reprodução Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 10min (+5min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 pacote de massa tipo parafuso
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de água fria
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque a carne moída e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho de tomate, o creme de leite e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela, acerte o sal se necessário, deixe descansar 5 minutos e sirva em seguida polvilhado com parmesão.
Arroz carreteiro na panela de pressão
Reprodução/Foto-RN176 Arroz carreteiro na panela de pressão – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 tomate picado
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão completamente.
Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.
Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente.
Churrasco na pressão
Reprodução/Foto-RN176 Churrasco na pressão – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peça de maminha (1,2kg)
- Sal grosso a gosto
- 400g de linguiça toscana
Modo de preparo
Tempere a peça de maminha com sal grosso a gosto. Pegue alguns pedaços de carvão e embrulhe em um pedaço grande de papel-alumínio. Coloque esse embrulho no fundo de uma panela de pressão, cobrindo todo o fundo. Coloque a peça de maminha temperada sobre o papel-alumínio e em volta da carne ajeite a linguiça. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne e a linguiça, fatie e sirva.