ROTANEWS176 23/04/2024 16h01
Aprenda a preparar receitas deliciosas e saudáveis para incluir na dieta.
Os chás termogênicos são grandes aliados de quem está de dieta. Eles são ideais para hidratar o corpo e oferecem inúmeros benefícios ao organismo. Por acelerarem o metabolismo e ajudarem na função intestinal, por exemplo, eles favorecem o emagrecimento saudável. A seguir, confira 7 receitas de chás termogênicos poderosos para você consumir no dia a dia.
Reprodução/Foto-RN176 Chá verde com gengibre Foto: Grafvision | Shutterstock / Portal EdiCase
Chá verde com gengibre
Ingredientes:
10 folhas de chá verde frescas
500 ml de água
1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o gengibre e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione o chá verde e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, coe e sirva em seguida.
Chá de gengibre com casca de laranja
RN176 Chá de gengibre com casca de laranja
Ingredientes:
1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
2 canelas em pau
4 cravos-da-índia
Casca de 1 laranja
250 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o gengibre, a canela em pau, os cravos-da-índia, a casca de laranja e a água e leve ao fogo médio. Ferva por 8 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e coe o chá. Sirva em seguida.
Chá-preto com canela
Ingredientes:
3 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá-preto
Suco de 2 limões
2 canelas em pau
700 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a canela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chá-preto. Tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida, acrescente o suco de limão e sirva ainda quente.
Reprodução/Foto-RN176 Chá de oliveira Foto: Pat_Hastings | Shutterstock / Portal EdiCase
Chá de oliveira
Ingredientes:
1 xícara de chá de folhas frescas de oliveira
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as folhas de oliveira e o gengibre e cubra com a água. Leve ao fogo médio e ferva por 15 minutos. Após, desligue o fogo, espere o chá amornar e coe. Sirva em seguida.
Chá de cavalinha
Ingredientes:
1 colher de chá de cavalinha
250 ml de água
1 xícara de chá de casca de abacaxi
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a cavalinha e as cascas de abacaxi e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Chá de salsinha com limão
RN176 Chá de salsinha com limão
Ingredientes:
500 ml de água
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 rodelas de limão
2 fatias finas de gengibre
1 canela em pau
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a salsinha e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e acrescente as rodelas de limão, as fatias de gengibre e a canela. Deixe o chá no fogo baixo por mais 15 minutos. Depois, desligue o fogo, tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida e sirva.
Chá de canela com limão e mel
RN176 Chá de canela com limão e mel
Ingredientes:
1 canela em pau
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de mel
250 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Coloque a canela em uma xícara e despeje a água fervente. Adicione o suco de limão e o mel. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Retire a canela e sirva em seguida.
FONTES: PORTAL EDICASE E RN176