ROTANEWS176 27/03/2025 28:27
Veja como preparar bebidas com ingredientes que ajudam a aliviar esse tipo de desconforto
A dor de garganta é um sintoma que pode ser causado por doenças como amigdalites, faringites e laringites, que podem ser de origem viral, principalmente pelo vírus Influenza, ou bacteriana, pelo Streptococcus. Para aliviá-la, além do tratamento recomendado por um médico, é possível utilizar os chás caseiros como aliados, devido aos ingredientes com propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e calmantes.
Reprodução/Foto-RN176 Chá de eucalipto com limão Foto: New Africa | Shutterstock / Portal EdiCase
Abaixo, confira 7 receitas de chás caseiros contra dor de garganta!
Chá de eucalipto com limão
Ingredientes
1 punhado de folhas secas de eucalipto
Suco de 1/2 limão
250 ml de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e acrescente as folhas de eucalipto. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe, adicione o suco de limão e o mel. Misture e sirva em seguida.
Chá de casca de romã
Ingredientes
10 g de casca de romã
1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Coloque a água e a casca da romã em uma chaleira e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de cebola com limão
Ingredientes
1 cebola descascada e cortada em quatro partes
Suco de 1 limão
500 ml de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a cebola e ferva por 5 minutos. Coe o chá, acrescente o suco de limão, adoce com mel e sirva em seguida.
Reprodução/Foto-RN176 Chá de anis-estrelado e canela Foto: WS-Studio | Shutterstock / Portal EdiCase
Chá de anis-estrelado e canela
Ingredientes
4 anises-estrelados
1 canela em pau
250 ml de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Adicione os anises-estrelados e a canela e ferva por 5 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de hortelã com própolis
Ingredientes
1 punhado de folhas de hortelã
10 gotas de própolis
250 ml de água
Modo de preparo
Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o própolis, misture e sirva em seguida.
Reprodução/Foto-RN176Chá de sálvia com hortelã Foto: NatalyaBond | Shutterstock / Portal EdiCase
Chá de sálvia com hortelã
Ingredientes
1 colher de sopa de folhas de sálvia
5 folhas de hortelã frescas
250 ml de água
Suco de 1/2 limão
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a sálvia e a hortelã. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe, adicione o suco de limão e adoce com mel. Misture e sirva em seguida.
Chá de alho com limão e mel
Ingredientes
1 dente de alho amassado
250 ml de água
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o alho e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Coe e espere amornar. Adicione o suco de limão e o mel. Misture e sirva em seguida.
FONTE: PORTAL EDICASE