7 receitas de espaguete para fazer em até 30 minutos!

ROTANEWS176 E POR GUIA DA COZINHA 16/09/2020 15h02

Reprodução/Foto-RN176  Guia da Cozinha – 7 receitas de espaguete para fazer em até 30 minutos! Foto: Guia da Cozinha

Faça refeições deliciosas e de preparos rápidos com estas receitas de espaguete para mais praticidade no dia a dia

A praticidade é um fator importante na rotina de quase toda pessoa. A correria diária nos deixa sem tempo para cuidar do mais importante em nossas vidas: a alimentação. Então, para te ajudar a realizar preparos mais rápidos, o Guia da Cozinha trouxe 7 deliciosas receitas de espaguete para fazer em até 30 minutos.

O espaguete está entre as melhores receitas para quem busca simplicidade, porém, apenas algumas dicas são essenciais para fazê-lo: coloque o sal apenas quando água estiver fervendo, pois o sal atrasa a ebulição do líquido, e aguarde a água ferver novamente antes de acrescentar o macarrão, assim o seu espaguete não irá grudar. Veja quais são as 7 opções deste delicioso prato e ponha a mão na massa!

7 receitas de espaguete para quem busca praticidade

Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão

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Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 300g de palmito pupunha em fios

Pesto

  • Polpa de 1 avocado maduro
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 100g de castanha-do-Pará picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) da água do cozimento do espaguete
  • Queijo parmesão fresco ralado e castanha-do-pará picada a gosto

Modo de preparo

Para o pesto, no processador, bata a polpa de avocado, o manjericão, a castanha, o suco de limão, o alho, o azeite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo. Reserve. Cozinhe o palmito em água fervente por 3 minutos. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e coloque em uma travessa. Junte a água do cozimento reservada ao pesto e bata até ficar homogêneo. Misture o pesto ao palmito, polvilhe com queijo parmesão e castanha e sirva.

Espaguete ao alho e óleo com sardinha

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Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.

Espaguete com carne

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Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de alcatra em tiras
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido e escorrido (500g)
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a carne, o alho e a cebola no azeite. Acrescente água, se necessário, e cozinhe até amaciar a carne. Junte o molho de tomate, o cogumelo, sal, o vinho e cozinhe até apurar o molho. Adicione a azeitona, misture e despeje sobre o macarrão. Polvilhe com salsa e sirva.

Espaguete ao pesto

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Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e azeite a gosto

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato. Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.

Espaguete ao alho e óleo com bacon

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Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 300g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio com o bacon e deixe fritar na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite o alho até dourar. Junte o macarrão cozido e o bacon frito reservados, tempere com sal e misture. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão para servir.

Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

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Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de carne moída
  • 4 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 5 abobrinhas italianas médias firmes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Acrescente a carne e frite até secar toda água. Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes. Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva acompanhado de queijo ralado.

Espaguete de cenoura ao molho branco

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Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes, corte fatias finas da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia, formando o espaguete. Cozinhe no vapor por 3 minutos, sem deixar que fique mole. Retire, tempere com sal, azeite e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada, misture e desligue. Arrume a cenoura em uma travessa e cubra com o molho. Decore com cebolinha e sirva em seguida.