ROTANEWS176 26/03/2025 10:30 Por Stephany Mariano
Com essas dicas simples as bananas ficarão preservadas por muito mais tempo.
Reprodução/Foto-RN176 Adeus bananas marrons e moles da noite para o dia: 3 dicas para armazenar a fruta da melhor maneira
A banana é uma fruta versátil e querida por muitos. Seja acompanhando iogurte com granola, em uma sobremesa, em panquecas ou consumida in natura, ela é uma excelente fonte de fibras, potássio, vitaminas do complexo B e muito mais.
No entanto, mantê-las preservadas por um tempo após a compra pode ser uma tarefa difícil. Quem nunca levou para casa uma penca e, em poucos dias, percebeu que elas já estavam com manchas marrons e textura mole? Isso é bastante comum, mas, com algumas dicas certeiras, é possível evitar esse problema e manter as bananas frescas e firmes por mais tempo. Confira!
Deixe-as penduradas e ao ar livre
Você já deve ter visto a dica de pendurar as bananas em algum lugar, certo? E essa dica funciona, pois evita que as bananas fiquem uma por cima da outra, abafando-as e aumentando a temperatura, fator que acelera o amadurecimento. Além disso, ao deixá-las penduradas, o ar pode circular livremente entre elas, evitando mais uma vez que fiquem abafadas. Então nada de deixar as bananas em um recipiente fechado, com sacolas plásticas ou panos por cima.
FONTE: TOD GOSTOSO