Bacalhau à Gomes de Sá: passo a passo

Não pode faltar bacalhau no Natal, não é mesmo? Então, venha aprender a fazer uma receita rápida e deliciosa: bacalhau à Gomes de Sá!

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 22/12/2017 19:11                                                                                         Isabela Henriques

Reprodução/Foto-RN176 Bacalhau à Gomes de Sá com azeitonas pretas e ovos cozidos Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Há muitas receitas tradicionais com o bacalhau, como o bolinho de bacalhau e a punheta de bacalhau. Um prato que também é muito conhecido pelos brasileiros e está presente em muitos restaurantes é obacalhau à Gomes de Sá , uma receita tradicional e deliciosa! No TudoGostoso, você encontra receitas de bacalhau ao forno, suflê de bacalhau, torta de bacalhau e muitas outras. Hoje, iremos ensinar a clássica bacalhau a Gomes de Sá . Confira!

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Reprodução/Foto-RN176 Bacalhau à Gomes de Sá Foto: Shutterstock / TudoGostoso

 Ingredientes do bacalhau à Gomes de Sá

500 g de batata

300 g de bacalhau

coentro, salsinha e cebolinha a gosto

1 colher (sopa) de margarina

2 cebolas grandes picadas

2 dentes de alho

azeite extra-virgem a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

Reprodução/Foto-RN176 Prato de bacalhau à Gomes de Sá com azeitonas, batatas e ovos cozidosFoto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Na noite anterior ao preparo, deixe o bacalhau de molho em água para dessalgá-lo. No dia do preparo, descarte a água. Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Em seguida, remova as espinhas e desfie o peixe.

Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.

Aqueça uma panela grande com o azeite e coloque a cebola picadinha. Assim que ela começar a ficar translúcida, acrescente o alho e deixe dourar. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo e, por último, acrescente os temperos, o coentro, a salsinha e a cebolinha e misture bem.

Em um refratário de vidro, faça uma camada com as batatas e regue com azeite a gosto. Por cima, faça uma camada com o bacalhau desfiado e regue com mais azeite. Finalize com o restante do purê de batatas e mais azeite.

Leve ao forno baixo preaquecido por 15 minutos. Enfeite com ovos cozidos.