Berinjela crocante e saborosa o acompanhamento perfeito para qualquer prato

ROTANEWS176 E POR RECEITA TODA HORA 01/05/2023 13:48                                                                            Por André Holmo

Reprodução/Foto-RN176 berinjela crocante Créditos Canal Cozinhando com a Ly

A berinjela crocante que vamos te ensinar a fazer nessa receita é simplesmente maravilhosa e até quem não diz não gostar de berinjela vai mudar de ideia quanto experimentar essa delícia. É um verdadeiro show de sabor e crocância. É muito fácil fazer essa berinjela crocante, o difícil vai ser parar de comer!

Como fazer berinjela crocante

O preparo dessa incrível berinjela crocante é super descomplicado e para isso utilizaremos ingredientes super acessíveis. O primeiro passo da receita é cortar as as berinjelas em fatias, e elas não podem ser nem muito grossas, nem muito finas. Depois de fatiar a berinjela, vamos temperá-las muito bem, e para isso utilizaremos os seguintes temperos: sal, páprica picante, pimenta-do-reino, orégano e alho. Com a berinjela devidamente temperada, o próximo passo é empaná-la, e para isso vamos utilizar farinha de trigo, ovos com água e vinagre, e farinha panko. Depois de empanar, é só fritar em óleo quente para obter uma incrível berinjela crocante!

Ingredientes da receita de berinjela crocante

  • 2 berinjelas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de orégano
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha panko ou farinha de rosca
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Higienize e corte as berinjelas em fatias de pouco menos de ½ dedo de espessura.
  2. Tempere a berinjela com sal, páprica, pimenta-do-reino, alho e orégano. Reserve.
  3. Em um prato, adicione os ovos, a água, o vinagre e uma pitada de sal. Bata bem.
  4. Em outro prato, adicione a farinha de trigo e tempere com sal e páprica.
  5. Num terceiro prato, adicione a farinha panko.
  6. Empane as fatias de berinjela passando na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko.
  7. Frite a berinjela em uma panela com óleo quente, até dourar.
  8. Com uma escumadeira, retire da panela e deixe sobre uma superfície com papel toalha.
  9. Sua berinjela crocante está pronta! Agora é só se deliciar!