Receita de Berinjelas recheadas à minha moda. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 60 minutos.
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 08/08/2017 17:29
Reprodução/Foto-RN176 Berinjelas recheadas à minha moda Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso
Ingredientes
- 4 berinjelas médias e firmes
- 3 litros de água fervente
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 pãezinhos amanhecidos e picados
- 1 maço de cheiro verde picado
- 4 tomates sem pele picados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 8 azeitonas verdes sem caroço
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento
- Aqueça a água em uma panela grande com os 3 cubos de caldo de galinha e acrescente as berinjelas e deixe cozinhar até que a polpa amolecer
- Retire do fogo, escorra e deixe esfriar um pouco
- Com o auxílio de uma colher, remova a polpa das berinjelas cuidando para não furar a casca
- Reserve as cascas
- Pique bem a polpa e misture com o cheiro verde picado, os tomates picados, os pãezinhos picados, o molho inglês e o orégano
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem
- Recheie as metades das berinjelas e coloque uma azeitona no centro de cada uma delas
- Cubra com o queijo parmesão ralado e coloque-as em uma forma refratária grande untada com manteiga ou azeite
- Asse em forno médio, pré-aquecido por uns 35 minutos ou até gratinar o queijo e sirva quente
Tempo de preparo
60 MIN
Porções
8 porções