Bife bourguignon: confira a receita deliciosa

Não precisa ser um superchef para fazer um bife bourguignon delicioso: confira essa receita incrível de carne ao molho de vinho!

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 30/01/2018 16:49                                                                                        Gabrielle Misael

Você já comeu bife bourguignon ? Ele é um prato de origem francesa (boeuf bourguignon ) com carne bovina ensopada, cozida lentamente em molho feito à base de vinho. A carne fica deliciosa e desmanchando na boca! Que tal fazer essa delícia em casa? O TudoGostoso vai te ensinar como surpreender a todos no próximo almoço com um bife bourguignon divino! Confira os ingredientes e o modo de preparo.

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Reprodução/Foto-RN176  Bife bourguignon salpicado com salsinha e servido com arroz Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

 Ingredientes do bife bourguignon

1 kg de filé mignon cortado em cubos (ou alcatra ou coxão mole)
5 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 cebolas cortadas grosseiramente
3 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em rodelas
30 g de farinha de trigo
400 ml de vinho tinto
400 ml de água quente
1 colher (chá) de açúcar
1 cubo de caldo de carne
2 folhas de louro
pimenta-do-reino e ervas finas a gosto

Reprodução/Foto-RN176  Bife bourguignon na panela Foto: TudoGostoso/Luiza / TudoGostoso

 Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo, deixe aquecer e adicione a carne em cubos.

Assim que as carnes estiverem douradas, coloque a cenoura, a cebola e o alho e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos.

Logo após, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.

Dissolva os cubos de carne na água quente e, em seguida, adicione a mistura à panela. Agora é só ir mexendo bem até o caldo engrossar.

Reprodução/Foto-RN176  Bife bourguignon servido com batatas sauté Foto: TudoGostoso/Luiza / TudoGostoso

Com o molho consistente, acrescente o vinho, o açúcar e os demais temperos, e vá mexendo até ferver .

Agora, com a panela semi tampada, basta deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos até que o caldo fique encorpado. Durante esse tempo, não deixe de dar umas mexidinhas de vez em quando, ok?

Prontíssimo! Agora é só servir com batatas sauté ou um arroz bem soltinho ou até mesmo um pãozinho torrado com alho e azeite.