Receita de Bobó de camarão da Lú. Enviada por dermenezes e demora apenas 60 minutos.
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 20/03/2018 16:29
Reprodução/Foto-RN176 Bobó de camarão da Lú Foto: dermenezes / TudoGostoso
Ingredientes
- 1 kg de camarão fresco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 400 g de mandioca
- 3 cebolas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 2 latas de molho tomate (não é extrato)
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 pimentões verdes
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo
- Corte o limão ao meio e retire o suco
- Amasse os dentes de alho com pouco sal
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão; reserve
- Corte a mandioca em pedaços e uma cebola em rodelas
- Coloque um fio de azeite em uma panela e frite a cebola até dourar
- Na mesma panela cozinhe a mandioca na água ate amolecer
- Acrescente um vidro de leite de coco e mexa ate ficar homogêneo
- Despeje o conteúdo no liquidificador e bata
- Rale as 2 cebolas restantes
- Frite a cebola ralada no azeite ate dourar
- Acrescente os camarões e frite
- Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por 8 minutos
- Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê
- Quando ferver é só desligar o fogo e servir
Tempo de preparo
60 MIN
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