Bolo de abacaxi com coco: receita simples

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 21/12/2017 18:20                                                                                              Isabela Henriques                                                                

Confira como fazer uma deliciosa receita de bolo de abacaxi com coco gelado muito prático!

Abacaxi com coco: uma combinação que dá certo! Existem muitas sobremesas que usam esses dois ingredientes, como pavê de abacaxi com coco, batida de abacaxi com coco, mousse de abacaxi com coco e muitas outras no TudoGostoso! Mas nenhuma delas supera o incrívelbolo de abacaxi com coco . E a receita? Vem que o TudoGostoso te ensina!

Reprodução/Foto-RN176  Boleira com bolo de abacaxi com coco Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do bolo de abacaxi com coco

Para a massa

4 ovos

1 xícara (chá) de leite quente

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

margarina para untar

Para a cobertura

2 caixinhas de creme de leite para chantili ou creme de leite fresco

Para o recheio

395 g de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de abacaxi picado

2 xícaras (chá) de coco ralado

SAIBA MAIS

Bolo de tapioca com coco: como fazer

Bolo de creme de avelã com leite em pó

Receita de manjar de coco: confira

Bolo toalha felpuda

Bolo de milho do Marcelo

Reprodução/Foto-RN176  Bolo de abacaxi com coco coberto com chantili e decorado com coco ralado Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Para essa receita será necessário separar as claras das gemas.

Na batedeira, bata as claras em neve. Assim que elas atingirem o ponto, acrescente as gemas peneiradas uma por uma, misturando na velocidade 1. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e o leite.

Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima para o bolo não perder a leveza.

Unte uma forma e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, é hora de preparar o recheio!

Em uma panela grande, coloque o abacaxi em pedaços junto com o leite condensado. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio, sem parar de mexer. Acrescente o creme de leite e o coco ralado. Cozinhe por mais alguns minutos até que ele tenha engrossado um pouco. Retire do fogo e reserve.

Reprodução/Foto-RN176 Fatia de bolo de abacaxi com coco Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Assim que retirar o bolo do forno, espere que ele esfrie um pouco para desenformá-lo. Corte-o ao meio e recheie o bolo.

Para a cobertura, bata o creme de leite. Se for a caixinha de creme de leite para chantili, siga as instruções da embalagem. Caso seja o creme de leite fresco, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até o ponto de chantili mais durinho. Cubra o bolo por completo e leve para geladeira por algumas horas antes de servir.