ROTANEWS176 E POR DEGUSTA 03/06/2023 05h00
Bolo de Fubá – o bolo mais fácil, com um resultado úmido e fofinho pois tem um ingrediente surpresa na massa.
Tempo de preparo 50 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Reprodução/Foto-RN176 Bolo de fubá úmido e fofinho, com medidas feita no copo. Foto: Bake and Cake Gourmet
Bolo de Fubá, DE LIQUIFICADOR
Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, parceiro do TERRA Degusta. O bolo de fubá mais fácil, com medidas feitas no copo e de liquidificador. Fica úmido e fofinho, porque tem um ingrediente surpresa e diferente. Veja a receita.
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- Porção:1 bolo em forma de furo no meio.
- Utensílios:1 tábua, 1 forma de furo no meio, 1 tigela, 1 peneira, 1 batedor de arame
- Equipamentos: convencionais + liquidificador + batedeira (opcional)
Para ver a receita de BOLINHO DE fubá, clique AQUI e veja no TERRA Degusta.
Reprodução/Foto-RN176 Bolinho de Chuva, ou bolinho de fubá, lanche que lembra a infância, fácilFoto: Bake and Cake Gourmet
INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA LISTA DE COMPRAS
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo, mais um pouco para untar.
- 4 ovos pequenos (claras e gemas separadas)
- 1 copo de farinha
- 1 copo de fubá mimoso, mais um pouco para enfarinhar.
- 1 copo de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para Finalizar:
- sementes de erva doce (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Caso não tenha o copo de requeijão – medida padrão desta receita – use a equivalência de 150ml em um copo medidor.
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
- Unte a forma com furo no meio com um pouco de óleo e enfarinhe com fubá.
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
- Em um liquidificador, coloque o requeijão, o leite, o óleo, a(s) gema(s) e o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em uma batedeira ou com um batedor de arame (opcional), ou com a mão,, bata a(s) clara(s) em neve em picos médios/firmes.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela com a farinha e o fubá e misture bem.
- Junte a(s) clara(s) em neve, envolvendo levemente com uma espátula.
- Adicione as sementes de erva doce (opcional) e o fermento em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa do bolo para a assadeira untada e enfarinhada e nivele.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos, dependendo da altura do bolo.
- Após esse tempo, faça o teste do palito. Coloque um palito ou um garfo no centro do bolo, se sair seco, o bolo está assado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire obolo de fubá do forno, deixe esfriar e vire sobre um prato de servir.
- Corte em fatias e acompanhe com um delicioso café.