Bolo de pé de moleque: veja a receita incrível para as festas juninas!
ROTANEWS176 E POR TUDOGOSTOSO 31/05/2018 10:03 Isabela Henriques
Quem não ama as festas juninas? Elas são sinônimo de alegria e de comidas típicas deliciosas, como pé de moleque, paçoca, cocada, bolo de milho, maçã do amor, salsichão e muitas outras. Hoje o TudoGostoso vai te mostrar como fazer uma receita deliciosa para essas festas: bolo de pé de moleque . Sem dúvidas, ele vai conquistar a criançada e também os adultos. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
SAIBA MAIS
Bolo de pinhão: receita prática para as festas juninas
Bolo de mel russo: surpreenda-se com essa receita maravilhosa
Bolo de doce de leite: como fazer
Como deixar o bolo de massa pronta bem fofinho
Bolo molhadinho de coco com doce de leite: receita maravilhosa
Reprodução/Foto-RN176 Bolo de pé de moleque Foto: TudoGostoso / TudoGostoso
Ingredientes do bolo de pé de moleque
4 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado
1 kg de massa de mandioca lavada e peneirada
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite de coco
5 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de cravo triturado
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de erva-doce triturada
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o sal até dobrar de tamanho e ficar um creme clarinho.
Desligue a batedeira e adicione a massa de mandioca. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
Em seguida, ligue a batedeira novamente e acrescente o leite de coco.
Aos poucos, adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem.
Acrescente a erva-doce triturada, o cravo, a canela e o café.
Por último, adicione o amendoim triturado e misture bem até incorporá-lo à massa.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 60 minutos.
Para saber se está pronto, faça o teste do palito.
Espere esfriar para desenformar.
Decore com pedaços de castanhas e amendoins.