Bolo Integral de Aveia e Banana

Receita de Bolo Integral de Aveia e Banana. Enviada por Jéssica Tamara e demora apenas 50 minutos.

TUDOGOSTOSO E ROTANEWS176 27/07/2017 14:11

Reprodução/Foto-RN176   Bolo Integral de Aveia e Banana Foto: Jéssica Tamara / TudoGostoso

 

Ingredientes

  • 200 gr de farinha de aveia
  • 50 gr de aveia em flocos
  • 4 bananas
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de fermento

 

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C
  • Bata os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar no liquidificador
  • Misture a farinha de aveia à aveia em flocos
  • Adicione a batida feita no liquidificador à mistura de aveia e bata com um fouet
  • Adicione o fermento e mexa bem a massa e e adicione a massa a uma forma untada
  • Leve ao forno e espere assar por cerca de 40 minutos

 

Informações extras

  • Se quiser utilizar apenas a farinha de aveia, adicione 250 gr em vez de 200 gr
  • Eu usei o farelo, pois gosto de pedacinhos no bolo
  • Você pode trocar o açúcar refinado por qualquer outro açúcar ou adoçante de sua preferência
  • O óleo pode ser o que você preferir
  • E você ainda pode adicionar 1 colher de cacau, castanhas, pedaços picados de banana, frutas secas ou outras opções, pra deixar o bolo mais suculento

 

Tempo de preparo

50 MIN

 

Porções

10 porções