Receita de Bolo Integral de Aveia e Banana. Enviada por Jéssica Tamara e demora apenas 50 minutos.
TUDOGOSTOSO E ROTANEWS176 27/07/2017 14:11
Reprodução/Foto-RN176 Bolo Integral de Aveia e Banana Foto: Jéssica Tamara / TudoGostoso
Ingredientes
- 200 gr de farinha de aveia
- 50 gr de aveia em flocos
- 4 bananas
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de sua preferência
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C
- Bata os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar no liquidificador
- Misture a farinha de aveia à aveia em flocos
- Adicione a batida feita no liquidificador à mistura de aveia e bata com um fouet
- Adicione o fermento e mexa bem a massa e e adicione a massa a uma forma untada
- Leve ao forno e espere assar por cerca de 40 minutos
Informações extras
- Se quiser utilizar apenas a farinha de aveia, adicione 250 gr em vez de 200 gr
- Eu usei o farelo, pois gosto de pedacinhos no bolo
- Você pode trocar o açúcar refinado por qualquer outro açúcar ou adoçante de sua preferência
- O óleo pode ser o que você preferir
- E você ainda pode adicionar 1 colher de cacau, castanhas, pedaços picados de banana, frutas secas ou outras opções, pra deixar o bolo mais suculento
Tempo de preparo
50 MIN
Porções
10 porções