Receita de Bolo simples da minha avó. Enviada por Giovanni e demora apenas 50 minutos.
ROTANEWS176 E TUDO GOSTOSO 23/10/2017 16:39
Tempo de preparo
50 MIN
Reprodução/Foto-RN176 Bolo simples da minha avó Foto: Giovanni / TudoGostoso
Porções
16 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar cristal
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou milho
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal (somente no caso de a manteiga ser sem sal)
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofinho
- Com a batedeira desligada, junte a manteiga e o óleo e misture delicadamente com a colher
- Acrescente o leite e misture
- Coloque o amido de milho e bata mais um pouco
- Nesse momento, misture o sal
- Se a manteiga já tiver sal, então não use nessa receita
- Por último, junte a farinha já peneirada com o fermento em pó e mexa delicadamente
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180° C
Informações extras
- Essa massa rende bastante, portanto se for usar uma forma com furo central, escolha uma de tamanho maior, em torno de 25 cm