Fácil, deliciosa, sequinha e sem deixar cheiro de fritura pela casa: o TudoGostoso vai te ensinar como é rápido e simples fazer calabresa no micro-ondas!
ROTANEWS176 E POR TUDOGOSTOSO 30/06/2018 11:00 Gabrielle Misael
Reprodução/Foto-RN176 Como fazer calabresa no micro-ondas Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Calabresa é um daqueles ingredientes que cai superbem como petisco ? principalmente se servido com cebola. Porém não é todo mundo que se dá bem com o óleo quente na hora de preparar essa delícia. A boa notícia é que você não precisa desistir da calabresa por isso, leitor! No TudoGostoso você já viu que é possível fazer bacon, ovo frito e até batata frita no micro-ondas. E com a calabresa não seria diferente! Confira a seguir como fazer calabresa no micro-ondas e garantir essa maravilha sequinha e deliciosa em minutos:
SAIBA MAIS
Doce de leite no micro-ondas: receita deliciosa
Como fazer calabresa no micro-ondas
Vamos precisar de:
É tudo mais simples do que você deve estar imaginando. Você vai precisar apenas da calabresa (a quantidade é você que escolhe!), papel-toalha e um prato próprio para micro-ondas.
Reprodução/Foto-RN176 Calabresa acebolada servida com cerveja Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Modo de preparo:
Para fazer, comece cortando a calabresa em pedaços menores. Isso irá facilitar na hora de “fritar” a calabresa no micro-ondas. Mas, se você preferir, você também pode cortar em rodelas fininhas. Reserve.
Em seguida, coloque 2 folhas de papel-toalha sobre o prato próprio para micro-ondas.
Por cima das folhas, espalhe os pedaços de calabresa. Mas fique atento: procure espalhar bem para que nenhuma fique por cima da outra. Quando bem espalhados, todos os pedacinhos irão cozinhar uniformemente!
Agora forre os pedaços de calabresa com mais 2 folhas de papel-toalha.
Prontinho! Agora é só levar ao micro-ondas de 1 em 1 minuto em potência alta até que a calabresa fique com a consistência desejada. Fácil assim!
O melhor de tudo é que a calabresa ficará sequinha, afinal, à medida que for cozinhando, a gordura será absorvida pelo papel-toalha. Que tal utilizar as calabresas que você acabou de preparar para rechear uma torta de calabresa, um escondidinho de calabresa ou uma fritada de batata e calabresa.