Caldinho de mandioca com carne-seca

Aprenda como fazer este Caldinho de mandioca com carne-seca! É uma delícia fácil de preparar e ainda rende cinco porções!

ROTANEWS176 E POR GUIA DE COZINHA 29/03/2019 12h19

Que tal um caldinho bem especial para aquecer e aguçar o paladar nos dias frios e chuvosos? Confira esta receita de caldinho de mandioca com carne-seca e se delicie!

Reprodução/Foto-RN176 Caldinho de mandioca com carne-seca Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

SAIBA MAIS

Músculo com abóbora

Frango à passarinho na panela de pressão

Frango desfiado com mandioca

Bife ao molho com legumes na pressão

Carne na cerveja com mandioquinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldinho de mandioca com carne-seca

  • 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne-seca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e o caldo de carne-seca.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Retire os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.

Aqueça uma panela com o óleo e a manteiga, em fogo baixo, e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.

Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.

Despeje o creme de mandioca, o Catupiry®, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.

Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski