Canjica de milho-verde: confira a maravilhosa receita

Veja como fazer canjica de milho-verde: receita prática e deliciosa!

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 14/05/2018 18:17                                                                                           Elisa Provenzano

Reprodução/Foto-RN176 Canjica de milho verde em travessa de vidro Foto: TudoGostoso/LorenaLimaMedeiros / TudoGostoso

Estão chegando as tão esperadas festas juninas! Com diversos pratos típicos deliciosos, essa é uma época de se divertir e comer bem! Com o tradicional caldo verde, o delicioso quindim, a cocada cremosa e o pé de moleque, essa festa é uma reunião de pratos sensacionais. Um dos ingredientes que mais se destaca nessa data é o milho verde: ele é muito versátil e fica incrível em diferentes receitas. Em especial, a canjica de milho-verde , também conhecida como curau , é de deixar qualquer um com água na boca! Veja como é fácil fazer essa maravilhosa receita em casa! Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo e aproveite!

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Reprodução/Foto-RN176  Canjica de milho verde, também conhecida como curau Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Receita de canjica de milho-verde

Ingredientes

800 g de milho-verde (preferencialmente da espiga)

500 ml de leite

200 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de açúcar

50 g de coco ralado

1/2 xícara (chá) de leite condensado

1 colher (sopa) rasa de manteiga

1 pitada de sal

canela em pó a gosto

Reprodução/Foto-RN176 Canjica de milho verde polvilhada com canela Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Coloque o milho no liquidificador com o leite. Bata bem até os grãos estarem todos triturados.

Passe o líquido pela peneira, espremendo bem.

Coloque o líquido coado em uma panela.

Acrescente o leite de coco, o açúcar e o leite condensado.

Leve ao fogo baixo e misture bem, sem parar de mexer.

Acrescente a manteiga, o sal e o coco ralado.

Continue mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela, por aproximadamente 40 minutos.

Coloque em uma travessa.

Polvilhe com canela por cima e aguarde esfriar naturalmente.