Carne de sol na moranga: confira a receita

Confira uma deliciosa receita de carne de sol na moranga e surpreenda-se com essa combinação!

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 16/04/2018 15:02                                                                                            Elisa Provenzano

Carne de sol na moranga : a carne de sol é um ingrediente que faz parte de diversas receitas deliciosas e, quando combinada com a abóbora, forma uma dupla sensacional! Apesar de ser necessário dessalgar a carne antes de prepará-la, ela é um ingrediente superfácil de ser utilizado em diferentes receitas. Já a abóbora tem um sabor leve, adocicado, e apresenta diversos benefícios para a saúde. Confira a receita de carne de sol na moranga e surpreenda-se com essa delícia!

SAIBA MAIS

Escondidinho de abóbora e carne de sol

Reprodução/Foto-RN176  Receita de carne de sol na moranga Foto: Shutterstock / TudoGostoso

 Receita de carne de sol na moranga

Ingredientes

1 moranga de média/grande

1 kg de carne de sol dessalgada em cubos

óleo quanto baste

1 cebola branca média picada

1 tomate maduro médio picado

1/2 pimentão verde pequeno picadinho

1 dente de alho grande picado

4 colheres (sopa) de cheiro-verde

1 tablete de caldo de costela

1/2 xícara de azeite extra virgem

1 pitada de cominho

1 pitada de colorau

2 colheres (sopa) de farinha de trigo em um copo de água pequeno

1 1/2 copos de requeijão cremoso

1 lata de creme de leite sem soro

queijo ralado para polvilhar a gosto

Reprodução/Foto-RN176   Receita de carne de sol na moranga Foto: Shutterstock / TudoGostoso

 Mode de preparo

Moranga

Lave bem a moranga por fora, para evitar qualquer contaminação.

Corte uma tampa redonda, que não seja muito pequena, na parte de cima da moranga. Retire os caroços e salgue a gosto por dentro.

Unte a moranga por fora com um pouco de azeite ou manteiga. Embrulhe-a em papel-alumínio (com a parte laminada voltada para dentro).

Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 1 hora. Teste com um garfo (pela abertura superior) para verificar se está macia.

Enquanto a abóbora está cozinhando, frite os cubos de carne dessalgada com óleo ou azeite até dourar e reserve.

Recheio

Doure o alho e a cebola no azeite.

Acrescente o pimentão e o tomate picados. Misture até refogar.

Tempere com o cominho, colorau, o tablete de costela e o cheiro-verde. Misture bem até dissolver todo o tablete.

Adicione a farinha dissolvida na água e verifique se há necessidade de acrescentar mais. O caldo deve ficar um creme encorpado mas não muito grosso.

Acrescente 1 copo de requeijão e misture bem até ficar homogêneo.

Adicione o creme de leite sem soro e a carne de sol reservada.

Acerte os temperos e deixe no fogo por mais 5 minutos.

Montagem

Com auxílio de uma colher, retire aos poucos uma parte da polpa da moranga. Misture ao creme feito com a carne de sol.

Passe uma camada de requeijão, com cuidado, no interior da moranga.

Coloque uma porção do recheio e 1 colher de requeijão. Intercale os dois até completar toda a moranga.

Polvilhe queijo ralado por cima.

Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 180º C.