Confira uma deliciosa receita de carne de sol na moranga e surpreenda-se com essa combinação!
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 16/04/2018 15:02 Elisa Provenzano
Carne de sol na moranga : a carne de sol é um ingrediente que faz parte de diversas receitas deliciosas e, quando combinada com a abóbora, forma uma dupla sensacional! Apesar de ser necessário dessalgar a carne antes de prepará-la, ela é um ingrediente superfácil de ser utilizado em diferentes receitas. Já a abóbora tem um sabor leve, adocicado, e apresenta diversos benefícios para a saúde. Confira a receita de carne de sol na moranga e surpreenda-se com essa delícia!
SAIBA MAIS
Escondidinho de abóbora e carne de sol
Reprodução/Foto-RN176 Receita de carne de sol na moranga Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Receita de carne de sol na moranga
Ingredientes
1 moranga de média/grande
1 kg de carne de sol dessalgada em cubos
óleo quanto baste
1 cebola branca média picada
1 tomate maduro médio picado
1/2 pimentão verde pequeno picadinho
1 dente de alho grande picado
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 tablete de caldo de costela
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 pitada de cominho
1 pitada de colorau
2 colheres (sopa) de farinha de trigo em um copo de água pequeno
1 1/2 copos de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
queijo ralado para polvilhar a gosto
Reprodução/Foto-RN176 Receita de carne de sol na moranga Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Mode de preparo
Moranga
Lave bem a moranga por fora, para evitar qualquer contaminação.
Corte uma tampa redonda, que não seja muito pequena, na parte de cima da moranga. Retire os caroços e salgue a gosto por dentro.
Unte a moranga por fora com um pouco de azeite ou manteiga. Embrulhe-a em papel-alumínio (com a parte laminada voltada para dentro).
Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 1 hora. Teste com um garfo (pela abertura superior) para verificar se está macia.
Enquanto a abóbora está cozinhando, frite os cubos de carne dessalgada com óleo ou azeite até dourar e reserve.
Recheio
Doure o alho e a cebola no azeite.
Acrescente o pimentão e o tomate picados. Misture até refogar.
Tempere com o cominho, colorau, o tablete de costela e o cheiro-verde. Misture bem até dissolver todo o tablete.
Adicione a farinha dissolvida na água e verifique se há necessidade de acrescentar mais. O caldo deve ficar um creme encorpado mas não muito grosso.
Acrescente 1 copo de requeijão e misture bem até ficar homogêneo.
Adicione o creme de leite sem soro e a carne de sol reservada.
Acerte os temperos e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Montagem
Com auxílio de uma colher, retire aos poucos uma parte da polpa da moranga. Misture ao creme feito com a carne de sol.
Passe uma camada de requeijão, com cuidado, no interior da moranga.
Coloque uma porção do recheio e 1 colher de requeijão. Intercale os dois até completar toda a moranga.
Polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 180º C.