Como cozinhar batata-doce: confira as dicas

Veja como cozinhar batata-doce na pressão, no vapor, na água e no forno.

ROTANEWS176 E POR TUDOGOSTOSO 15/10/2018 11:14                                                                                Marcela Barros

A batata-doce se tornou a queridinha da galera que faz exercícios físicos por fazer muito bem à saúde: é fonte de carboidratos complexos, de vitaminas A, C e E e tem ação antioxidante, além de outros benefícios. Esse vegetal pode ser incluído em muitas receitas e pode ser feito de diversas formas. Hoje você vai ver como cozinhar batata-doceperfeitamente na panela de pressão, no vapor, em água e no forno. Confira!

SAIBA MAIS

Doce de batata-doce e de abóbora

Escondidinho de frango: confira a receita prática e deliciosa

Como fazer carne assada na panela: confira as dicas

Escondidinho de abóbora com calabresa

 

Reprodução/Foto-RN176 Batata-doce assada Foto: Shutterstock / TudoGostoso

 Como cozinhar batata-doce na panela de pressão

Lave bem as batatas e não retire a casca. Coloque as batatas na panela e cubra com água. Feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.

Como cozinhar a batata-doce no vapor

Higienize bem as batatas: lave-as em água corrente e, com a ajuda de uma escova ou esponja própria para alimentos, esfregue-as. Corte as batatas. Leve 1 litro de água para ferver e coloque o recipiente de cozimento a vapor em cima da panela maior. Coloque as batatas e deixe por 20 minutos.

Como cozinhar a batata-doce em água

Coloque as batatas com casca inteiras ou cortadas ao meio em uma panela funda. Coloque água suficiente para cobrir as batatas e deixe-as cozinhando em fogo médio. O tempo vai depender do tamanho das batatas: geralmente, elas cozinham entre 15 e 25 minutos. Faça um teste com um garfo: espete no vegetal; se estiver macio, já está pronto. Escorra a água e, se quiser, retire a casca.

Como cozinhar a batata-doce no forno

Reprodução/Foto-RN176 Escondidinho de frango com batata-doceFoto: TudoGostoso/Nina / TudoGostoso

Lave as batatas, corte-as em rodelas, chips ou cubos. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem douradas. Você pode regar com azeite e adicionar os temperos de sua preferência, como tomilho, páprica e pimenta-do-reino.

Adora batata-doce? Confira receitas incríveis com esse ingrediente, como bolo de batata-doce, escondidinho de bacalhau com batata-doce, nhoque batata-doce ao molho sugo, escondidinho de frango com batata-doce e muitas outras!