Como fazer casquinha de sorvete: confira as dicas e 2 receitas

Confira as dicas e 2 receitas fáceis e deliciosas de casquinha de sorvete!

ROTANEWS176 E POR TUDOGOSTOSO 31/01/2019 12h52                                                                              Marianna Ferreira

Com as altas temperaturas do verão, a vontade de se refrescar fica cada vez maior. E nada mais gostoso do que comer um belo sorvete de casquinha, não é mesmo? E não precisa sair de casa para isso: é possível preparar as maravilhosas casquinhas em casa. A gente te mostra como fazer uma casquinha de sorvete supergostosa e prática com alguns ingredientes. Confira as dicas e arrase no preparo dessa delícia:

Como fazer casquinha de sorvete: confira as dicas e a receita

Reprodução/Foto-RN176 Casquinha de sorvete: veja as dicas e a receita Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Dicas para fazer as casquinhas de sorvete

1) O ideal é que para fazer essas receitas você tenha uma máquina de waffle bem fina! Mas você também pode prepará-las com o auxílio de uma frigideira ou até mesmo no forno. Dica: para fazer no fogo é só colocar uma concha rasa de massa e espalhar muito bem no fundo de uma frigideira, deixe até dourar os dois lado. No forno é só colocar uma concha rasa bem espalhada e redondo em uma forma e levar para assar a 160º C até as bordas dourarem.

2) É importante que você enrole sua massa ainda quente! Com muito cuidado assim que você retirá-las da máquina, frigideira ou forno, enrole-as e forme o famoso formato de cone das casquinhas de sorvete. Dica:use itens com a forma cônica para te ajudar nesse processo, ou crie um molde de papel-manteiga ou papel-alumínio.

3) Tente deixar a sua massa o mais fina possível, isso vai resultar em uma casquinha de sorvete muito crocante e deliciosa! Por isso, seja qual for seu processo, lembre-se de espalhar bastante a massa e deixá-la bem redonda e fininha.

Reprodução/Foto-RN176 Experimente decorar sua casquinha de sorvete Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Receitas de casquinha de sorvete caseira

Ingredientes

2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Comece misturando os ovos e o açúcar em um recipiente.
Junte a manteiga, o leite, o sal e a essência, bata bem usando um fouet.
Coloque a farinha e misture tudo até que vira uma massa lisinha e homogênea.
Esquente uma frigideira e coloque uma concha rasa de massa.
Espalhe a massa muito bem e deixe dourar dos dois lados.
Assim que você retirá-la da frigideira, molde no formato de cone e deixe esfriar.
Sirva com um sorvete bem gostoso!

Ingredientes

500 ml de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de açúcar
500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Comece misturando a farinha e o açúcar em um recipiente, reserve.
Em um liquidificador, bata a manteiga, a essência e a água.
Junte a mistura reservada de farinha e açúcar aos poucos.
Bata tudo muito bem até que vire uma massa cremosa e homogênea.
Preaqueça o forno por 10 minutos a 180º C.
Em uma forma grande e untada, coloque uma conha da massa de modo que fique muito bem espalhada e redonda.
Leve a massa ao forno até que as bordas fiquem douradas.
Retire do forno e faça o cone.
Espere esfriar e sirva!