Como fazer chocolate quente: 4 receitas deliciosas

ROTANEWS176 E POR TERRA 19/08/2022 17h03                                                                                                    Por Ana Maria Braga

4 receitas deliciosas para espantar o friozinho!

 

Quando o tempo fica mais friozinho é quase impossível resistir a um delicioso chocolate quente.

Reprodução/Foto-RN176 Como fazer chocolate quente: 4 receitas deliciosas Foto: Arquivo AMB / Ana Maria Braga

Aprenda a fazer 4 receitas diferentes de chocolate quente cremoso e delicie-se!

Veja 4 receitas deliciosas e incremente as receitas com ingredientes diferentes e uma pitada de carinho. Não tem pra ninguém!

1. Fácil e rápido

Pronto em 15 minutos, não há quem resista a essa delícia para aconchegar em dias friozinhos!

Reprodução/Foto-RN176 Foto: Getty Images / Canva / Ana Maria Braga

Ingredientes

1 litro de leite integral

3 pedaços de canela em pau (ou a gosto)

5 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou a gosto)

1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)

1 colher (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de leite

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar.

2. Cremoso

Leva creme de leite e fica pronto rapidinho. Você ainda pode servir com chantilly polvilhado de chocolate em pó. Uma delícia!

Reprodução/Foto-RN176 Foto: Getty Images / Canva / Ana Maria Braga

Ingredientes

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

2 colheres (sopa) de açúcar

75 g de chocolate ao leite picado

75 g de chocolate meio amargo picado

1 colher (chá) de essência de baunilha

Chantilly e chocolate em pó para servir (opcionais)

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido no leite em uma panela e junte o creme de leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. À parte, misture os chocolates com 4 colheres (sopa) do creme quente e mexa até derreter.
  4. Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha ao creme quente e misture até homogeneizar.
  5. Distribua em 4 xícaras ou canecas (160 ml cada) e sirva.
  6. Se desejar, acrescente um pouco de chantilly e polvilhe chocolate em pó.

3. Com conhaque

Para aquecer nos dias mais frios em boa companhia! Surpreenda!

Reprodução/Foto-RN176 Foto: pixelshot / Canva / Ana Maria Braga

Ingredientes

500 ml de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

120 g de chocolate meio amargo picado

4 colheres (sopa) de conhaque de boa qualidade

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

Chocolate em pó ou em raspas para decorar

Modo de preparo

  1. Ferva o leite com o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Derreta o chocolate meio amargo com 3 colheres (sopa) do leite quente em banho-maria.
  3. Junte o leite fervido e mexa até homogeneizar.
  4. Disponha o conhaque em 4 xícaras ou copos de 150 ml e distribua o chocolate quente.
  5. Cubra com o chantilly e decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate.

4. Com apenas 4 ingredientes

Esta delícia é da Ana Maria e pode ser feita com chocolate meio amargo!

Reprodução/Foto-RN176 Foto: Derkien / Getty Images / Canva / Ana Maria Braga

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 150 g de chocolate meio amargo picado

2 gemas

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Ferva o leite com o chocolate.
  2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar com o fouet ou na batedeira até esbranquiçar.
  3. Adicione o leite fervido com chocolate, mexendo sempre, até incorporar. Sirva em seguida